Для блинов250 гр. муки
3 ст. л. с горкой какао
100 гр. сахара
4 яйца
650 мл. молока
50 гр. сливочного масла
Для крема280 гр. творожного сыра
5 ст. л. сгущённого молока
4 ст. л. какао
Для посыпкикакао
Приготовление:
Просеиваем муку, какао и добавляем сахар, хорошо перемешиваем, затем добавляем в эту сухую смесь яйца, слегка перемешиваем. Далее постепенно вливая слегка тёплое молоко, разводим тесто. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем и оставляем отдыхать минимум на 15 минут. Тесто получается достаточно жидким, но за это время слегка загустеет. Далее обжариваем блины как обычно, смазав сковороду маслом перед первым блинчиком.
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем несколько минут до получения однородного крема.
Когда блины остынут собираем торт, на каждый блин выкладываем примерно 1 полную столовую ложку крема. Последний блин не смазываем. Чтобы торт был ровным, можно очень слегка придавить сверху ровной поверхностью. Отправляем торт в холодильник минимум на 1-2 часа. После присыпаем какао и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10