Я думаю, что каждый из нас сталкивался с этой ситуацией, но не беда! Из любой ситуации есть выход, а в данной даже несколько. В этой статье поделюсь способами, которыми можно спасти блюдо.
Способ 1.
Самый простой способ это добавить еще бульона или кипяченной воды, а также дополнительно добавить еще немного остальных ингредиентов, чтобы суп получился не сильно разбавленным и жидким.
Способ 2.
Второй действенный способ - это добавить крахмалистые продукты, а в частности картофель или рис. Можно добавить целый клубень картофеля, отварить его, а после достать. Эти продукты впитают в себя лишнюю соль.
Способ 3.
Замаскировать проблему можно, перебив соленость ингредиентами с ярким сильным вкусом, например, кислотой. А именно лимонным соком или уксусом.
Способ 4.
В зависимости от рецепта, суп можно спасти также молочными продуктами. Молочный жир поможет сбалансировать вкус. Можно использовать молоко, сливки, сметану или натуральный йогурт.
Можно использовать как один, так и несколько способов. В любом случае, не стоит расстраиваться! Даже если суп пересолен, всегда можно спасти ситуацию или приготовить новый;)
Рецепты Сабина Сарыева
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Чаще всего, если это случается , насыпаю рис в марлю , завязываю и опускаю в пересоленный бульон ( первое блюдо ) , затем достаю через некоторое и всё ок!
Лучше сделать паполам : добавить клубни картофеля и риса пакет.А половину слить в другую ёмкость перед этим . Потом пакет риса убрать ,а картофель оставить.при необходимости добавить воду
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12