Ингредиенты:
Для теста2 яйца
щепотка соли
80 гр. сахара
80 гр. растительного масла
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
300+/- 30 гр. муки
Для начинки2 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
300 мл. апельсинового сока
Приготовление:
Яйца, соль и сахар перетираем венчиком, затем вливаем растительное масло (можно и сливочное, просто сэкономили:) ) перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное тесто.
Делим на 2 части, меньшую закрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильник.
Из большей формируем основу для пирога.
Для начинки, соединяем сахар, крахмал, вливаем немного сока, перемешиваем, вливаем оставшийся сок. Переходим на огонь. Постоянно помешивая, увариваем до загустения.
Распределяем начинку на основу пирога. Сверху натираем холодное тесто. Можно чуть-чуть присыпать цедрой апельсина.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30–35 минут. Даём остыть, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8