Ингредиенты:
Для теста1 яйцо
3 ст. л. сахара
100 гр. мягкого сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
300 гр. муки
Для начинки800 гр. тыквы
150 гр. сахара
пак. ванильн. сах. (8 гр.)
3 яйца
100 мл. сливок
1 ст. л. крахмала
щепотка мускатного орехами
1/2 ч. л. имбиря и корица по желанию
Приготовление:
Тыкву отвариваем до мягкости( примерно 15 минут после закипания).
Тесто: соединяем яйцо, сахар, масло мягкое или растопленное и сметану, перемешиваем до однородности и просеиваем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто и убираем в пакетик и отправляем в холодильник.
Начинка: сливаем воду с тыквы и измельчаем до состояния пюре, добавляем все ингредиенты оставшиеся и перемешиваем венчиком до однородности.
Застилаем форму пергаментной бумагой. Из теста формируем основу пирога, вливаем начинку. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
Даём полностью остыть, затем вынимаем и украшаем по желанию. Я это сделала с помощью листьев в качестве трафарета и сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28