В этой статье я поделюсь рецептом приготовления теста на пельмени, по которому готовлю всегда, а также поделюсь некоторыми советами. Пельмени в моей семье любят все, а как их обожают детки! Часто леплю пельмени для заморозки. Очень выручают такие заготовки в те дни, когда совершенно нет времени на приготовление обеда или ужина.
Для приготовления нам понадобятся:
-500 гр. муки
-250 мл. воды
-1 яйцо
-1 ч. л. соли
-3 ст. л. растительного масла
Шаг 1.
В муку добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление.
Шаг 2.
Затем в это углубление добавляем яйцо, воду и растительное масло. Вода должна быть теплой, почти горячей, тогда тесто получится еще более эластичным.
Шаг 3.
Замешиваем тесто. Сначала это делаю вилкой, пока тесто жидкое и липкое. Затем замешиваю руками.
Шаг 4.
Тесто получается упругим, эластичным.
Шаг 5.
Закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 15 минут.
Шаг 6.
Затем делим тесто на две части. Раскатываем, припыляя мукой и лепим пельмени как обычно. Приятного Вам аппетита!
Рецепты Сабина Сарыева
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5