Деревенский рецепт! Сухой посол. . Из приправ только соль, чеснок и чёрный перец. Этот способ не требует особых затрат и легко выполним в условиях кухни.
Ингредиенты
✅ Свиная Грудинка- около 1 кг
✅ Соль-4 ст/л
✅ Чеснок-6 зубчиков
✅ Чёрный перец
Процесс приготовления.
Берём тару в которую поместится вся грудинка, на дно высыпаем соль 4 ст/л будет достаточно. Грудинку натираем хорошо солью со всех сторон, накрываем марлей и убираем в холодильник минимум на 3 дня, а лучше дней на 5 за это время грудинка идеально просолится.
Минимум через 3 дня достаём грудинку, промываем от остатков соли. Берём чеснок мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку, хорошо втираем весь чеснок со всех сторон в грудинку, также со всех сторон посыпаем чёрным перцем. Заворачиваем в пергаментную бумагу, убираем в холодильник часа на 3 , или лучше на сутки. Грудинка сухого посола готова. Кстати специи можно добавлять какие вам нравится, это самый классический рецепт, очень вкусно получается .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1