Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:00

Зразы картофельные с сыром и курицей!

Самодостаточное блюдо!😋
_____________________
1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.
2. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на терке. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп; хорошо перемешать.
3. Сформировать зразы: ложку картошки размять на ладони, положить начинку и слепить круглую лепешку.
4. Каждую лепешку окунуть в яйцо, потом обвалять в муке.
5. Обжарить зразы до хрустящей золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:30

Булочки слойки с маком!

Объедение! Совсем нетрудоемкий вариант!
______________________
1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм.
2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
4. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
5. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить,
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:00

Очень быстрое, презентабельное, нежное печенье!

_________________
В посуду разбиваем яйцо, добавляем раст масло и сахар. Теперь выливаем молоко и перемешиваем .
Дальше всыпьте половину манной крупы, разрыхлитель и ванилку. Постоянно помешивая, вводим, частями, оставшуюся манку и делаем тесто
Манке необходимо время, чтоб набухнуть. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять 60 минут. Если хотите, чтобы печенье похрустывало, то можно обойтись и 20 минутами.
Руками, из теста, формируем шарик, обмакиваем в манке или сахарной пудре, и формируем лепешку, круглой формы.
Форму застилаем пергаментной бумагой и раскладываем печенье.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:30
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь!

Я пеку их каждый день!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

Рецепт пирога с яблоками (творожная шарлотка)

Творожный пирог с яблоками имеет нежную, ароматную , пышную консистенцию. Готовится пирог просто и быстро, что понравится любой хозяйке. Он может быть палочкой-выручалочкой при неожиданном приходе гостей. К тому же пирог не только имеет приятный вкус, но и красивый внешний вид.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

РEЦЕПТ ЭТОЙ AДЖИКИ ДOСТАЛСЯ МНЕ ОТ СВEКРОВИ.

Ингpедиенты:
5 кг пoмидор
1 кг яблoк
1 кг моpкови
1 кг бoлгарского перца( в идеале красного)
1-2 стaкана чеснока( лучше 2)
4-7 шт остpого перца( у меня 7)
250 мл рaстительного масла
2 ст лoжки столового 9% уксуса
250 гр сaхара
3 ст лoжки соли
Помидoры ( очистить от сердцевины), болгарский перец, яблоки и моркoвь очистить и пропустить через мясорубку, отправляем в кастpюлю, добавляем 3 ст ложки соли и варим после закипания полтoра часа. Тем временем очистить и пропустить через мясорубку чeснок и острый перец. Я использовала 2 стакана чеснока и 7 шт oстрого перца, если не любите острое берите в два раза меньше. Через пoлтора часа добавляем чеснок с
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00

🐟 СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ 🐟

🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-скумбрия
-вода- 1.5л
-соль- 3стл
-сахар- 2стл
-заварка чёрного чая- 2стл
-луковая шелуха
-лавровый лист
-душистый перчик
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-размораживаем рыбку в холодильнике, чистим от потрохов, отрезаем голову и хорошенько моем
-варим маринад: 1.5л воды нагреваем + 3стл соли + 2стл сахара + 2-3стл заварки черного чая (кстати не только для цвета, дубильные вещества чая сделают рыбку плотнее)
-можно добавить луковой шелухи + душ перчик + лаврушка
-как закипит- выключаем
-остужаем маринад, процеживаем и заливаем рыбку
-отправляем в холодильник на 3дня, переворачиваем каждый день
-вот тут самое главное: когда скумбрия промаринуется, ОБЯЗАТЕЛЬНО н
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

🥔 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ 🥔

🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔
Для теста:
-Картошка- 1кг
-Яйцо- 1шт
-Мука- 100-150гр
-Соль- 1чл
-Слив масло
Для начинки:
-Печень куриная- 500гр
-Лук- 1шт
-Морковь- 1шт
-Сметана- 5-6стл
-Соль/перец- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Картошку чистим, моем, режем и варим в подсоленной воде
-Сливаем жидкость, картофель мнем в пюре
-Добавляем слив масло
-Как картошка остынет, добавляем яйцо и муку
-Перемешиваем
-Тесто получается нежным, мягким и липнет к рукам
-Муки может понадобиться чуть больше
-Если в процессе жарки зразы начали трескаться-добавьте в тесто ещё немного муки
-Лук мелко нарезаем и обжариваем на раст масле до золотистости
-Добавляем натертую морковь и чуть позже
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

🍰 «МУРАВЕЙНИК» 🍰


🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍰
-печенье- 500-600гр
-сгущёнка варёная- 1банка
-масло слив- 100гр
-сметана- 2стл
-мак, орехи, шоколад- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками
-Сгущенку взбить миксером с размягченным слив маслом и сметаной
-Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать
-Добавить измельченные орехи
-Выложить массу горкой
-Посыпать сверху маком и тертым шоколадом
-Поместить тортик в холодильник на 30-40мин
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30

СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ

Рыба в таком виде просто великолепна!
1.Взбалтываем яйца, муку и сметану.
2.Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу.
3.Нарезаем рыбное филе тонкими полосками.
4.Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре.
5.Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:08

🤩 Забавная игра найди отличия

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:30

🧆 ДОМАШНИЕ ТЕФТЕЛЬКИ 🧆


🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆
Для тефтелек:
-фарш- 500гр
-промытый рис- 2стл
-лук- 1шт
-соль- 1чл
-паприка- 1чл
-прованские травы- 1/2чл
Для заливки:
-вода- 500мл
-томатная паста- 2стл
-мука- 2стл
-соль, перец- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-Соединить ингредиенты для фарша
-Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить со всех сторон до золотистости
-Заливку вылить в тефтели, накрыть крышкой и томить 30-40мин до готовности
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

☕️ КАПУЧИНО ☕️

☕️ ИНГРЕДИЕНТЫ ☕️
-кофе- 2чл
-сахар- 2чл
-кипяток- 3-5чл
-молоко- 200мл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-в ёмкости соединяем кофе, сахар и кипяток
-взбиваем до плотной пены
-легче всего это делать капучинатором, можно венчиком или вилкой
-заливаем молоком, можно горячим, можно холодным
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:30

🍋 РУЛЕТ С ЛИМОНОМ 🍋

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:00
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:30
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:00
Показать ещё