Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашняя солёная скумбрия 🐟
Сегодня у меня на ужин — простое, но невероятно вкусное блюдо. Малосольная скумбрия по этому рецепту получается нежной, ароматной и пряной.👌🏻
17 комментариев
1.7K класса
Пышные панкейки на кефире, которые тают во рту 🥞🔥😍
(по желанию — ванилин или корица)
🔄 Приготовление:
В миске взбей яйцо с сахаром и солью.
Добавь кефир, перемешай.
Просей муку с разрыхлителем и содой, добавь в смесь.
Перемешай до однородности, добавь масло.
Обжаривай на сухой сковороде на среднем огне, по 1–2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита 😋
Сохраняй, и обязательно попробуй, это очень вкусно 🤤
Благодарю за ❤️ и поддержку 🙏
102 комментария
3.5K классов
Когда оставил картошку в пакете на месяц, и она проросла 🥔 😑🎴✂
3 комментария
14 классов
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА 🥮
Листайте 👉
1. Тесто для пиццы 🍕
В меру мягкое и очень аппетитное!
2. Творожное тесто для булочек 😋
Из него получаются пышные и рассыпчатые булочки.
3. Тесто для заливных пирогов 🥧
4. Быстрое тесто на кефире
5. Тесто фило
Нежное, хрустящее, красивое!
24 комментария
2.7K классов
🍏 Идеальная шарлотка с яблоками 🔥 Проверенный вариант, который всегда получается 💯
Сохраняй, и обязательно попробуй, это очень вкусно 🤤
Благодарю за ❤️ и поддержку 🙏
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Яблоки — 2–3 шт (кисло-сладкие, например, Антоновка)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Щепотка соли
Масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для подачи (по желанию)
🔪 Приготовление:
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы (4–5 минут миксером).
Аккуратно добавь ваниль и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
Яблоки нарежь дольками или кубиками. По желанию — присыпь корицей.
Форму (⌀ 20–22 см) смажь маслом. Выложи часть теста, сверху яблоки, затем оставшееся тесто.
Выпекай при 180°C около 40–50 минут, до сухой шпажки и золотистой корочки.
Остуди, извлеки из формы и по желанию посыпь пудрой.
💡 Советы:
Яблоки можно выложить и сверху — тогда шарлотка получится с карамельной корочкой.
Лучше всего использовать твёрдые и кисло-сладкие сорта.
Для насыщенности вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха в тесто.Приятного аппетита 😋
45 комментариев
2.8K класса
Паста Амосова — это не просто вкусное лакомство, а настоящая кладовая витаминов и минералов!
🍯🥜
В её составе — сухофрукты, орехи, лимон и мёд. Такое сочетание помогает:
✨ укрепить иммунитет,
✨ поддержать работу сердца,
✨ улучшить память и концентрацию,
✨ зарядить организм энергией на весь день.
Ешьте по 1 десертной ложке утром и вечером натощак — и уже через пару недель заметите, как появится больше сил, улучшится настроение и общее самочувствие.
Натурально. Вкусно. Полезно.
77 комментариев
3.4K класса
Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут
Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно.
Сахарные пироги, улитки и розочки могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку.
Эти десерты не только вкусные, но и привлекательные внешне. Они станут отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то сладким и ароматным.
Расскажем, как быстро испечь сахарный пирог.
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.;
сахар — 220 г;
сливочное масло — 130 г;
кефир — 200 мл;
мука — 280 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
смородина — 200 г;
крахмал — 1 ст.л.
Приготовление сахарного пирога:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до растворения песчинок. Затем вливаем 100 мл растопленного сливочного масла и кефир, продолжаем взбивать смесь.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, взбиваем до образования теста без комков. Посыпаем смородину крахмалом, перемешиваем.
Выкладываем смородину в тесто, смешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, переливаем в нее тесто.
Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут
В остатки растопленного сливочного масла высыпаем сахар, смешиваем. Поливаем смесью верхушку теста, выпекаем пирог при 175 градусах 30 минут.
Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой. Получается вкусный сладкий пирог со смородиной.
1 комментарий
17 классов
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай.
Вот тесто и готово.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю.
Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко.
Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!
1.Свекла с орехами и сыром
Ингредиенты:
• Свёкла — 2 шт. (средние)
• Грецкие орехи — 50 г
• Твёрдый сыр — 50 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Сметана или майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Свёклу отварить или запечь до готовности, остудить.
2. Натереть на мелкой тёрке.
3. Орехи измельчить, сыр натереть.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Всё смешать, заправить сметаной или майонезом.
6. Перед подачей можно украсить сверху орехами и тёртым сыром.
---
🥗 2. Свекла с яблоком и морковью
Ингредиенты:
• Свекла свежая — 1 шт. (средняя)
• Яблоко сладкое — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Мёд — 1 ч. л.
• Масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Свёклу, морковь и яблоко натереть на крупной тёрке.
2. Смешать лимонный сок, мёд и масло — это будет заправка.
3. Перемешать все ингредиенты.
4. Подать сразу, пока яблоко не потемнело.
---
🥗 3. Сельдь под шубой
Ингредиенты:
• Сельдь солёная — 1 шт. (филе)
• Свёкла — 2 шт. (средние)
• Картофель — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Майонез — 100 г
Приготовление:
1. Отварить свёклу, картофель, морковь и яйца. Остудить.
2. Все овощи и яйца натереть на тёрке. Лук мелко порезать.
3. На дно блюда выложить кусочки филе сельди.
4. Сверху по слоям: лук → картофель → морковь → яйца → свёкла. Каждый слой смазывать майонезом.
5. Верхний слой — свёкла + майонез.
6. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
---
🥗 4. Свекольный салат с черносливом
Ингредиенты:
• Свёкла — 2 шт. (средние)
• Чернослив без косточек — 100 г
• Грецкие орехи — 50 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Сметана или йогурт — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Свёклу отварить или запечь, натереть на тёрке.
2. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем нарезать кусочками.
3. Орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс.
4. Всё смешать и заправить сметаной или йогуртом.
5. Для подачи можно украсить сверху половинками орехов.
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti