МАРИНУЕМ БЕЛЫЕ ГРИБЫ — КЛАССИКА ВКУСА! 
Нежные белые грибочки по этому рецепту получаются ароматными, хрустящими и идеально подходят и к праздничному столу, и просто к картошечке!
Ингредиенты:

Белые грибы — по желанию

Вода — 1 л

Соль — 200 г

Уксусная эссенция 80% — 30 мл

Лимонная кислота — 1,5 г

Лавровый лист — 5 шт.

Душистый перец — 10 горошин

Гвоздика — 7 шт.

Как готовить:

Грибы очистить, промыть и проварить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.

Смешать воду, соль, уксусную эссенцию, лимонную кислоту и все специи для маринада.

Разложить грибы по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Закрыть крышками.

Перед подачей грибы перемешать с кольцами репчатого лука и полить растительным маслом.

Совет:
Для особенного аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или веточку укропа прямо в банку.

Что важно:
«Лучше всего подать охлаждёнными — вкус раскроется полностью!»

Попробуйте и делитесь своим отзывом!
Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!
#белыегрибы #заготовкиназиму #домашниерецепты