1. Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. 2. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. 3. Укроп мелко нарежьте. 4. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
творог – 200 г. яйцо – 2 шт. сметана – 2 ст. л. сливочное масло – 2 ст. л. мука – 1 ст. сахар – 1 ст. сода – 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. 2. Все перемешать и выложить в форму. 3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
• куриный фарш – 450 г. • морковь – 200 г. • яйцо – 1 шт. • соль, специи – по вкусу • капуста – 400 г. • зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Зелень и капусту нарезать, морковь натереть на терке и добавить яйцо. 2. Овощи по желанию можно потушить с водой, затем смешать их с фаршем. 3. Сформировать котлеты и выложить на силиконовый коврик, убрать в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. #Детскоеменю
• яйцо – 3 шт. • творог – 200 г. • мука – 6 ст. л. • сметана – 100 мл. • соль – по вкусу
Начинка:
• капуста – 400 г. • вареное яйцо – 2 шт. • лук зеленый, укроп, петрушка, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Шинкуем капусту и перетираем с солью. 2. К капусте добавить кубики вареных яиц. 3. Мелко нарезать зелень и добавить к капусте с яйцами. 4. В другую емкость перетереть через сито творог. 5. Добавить сметану к творогу и перемешать. 6. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто. 7. Добавляем муку. Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны. 8. Тесто и капустно-яичную начинку соединяем. Перемешать и отправить на 15 мин
• манка – 1 ст. • кефир – 1 ст. • сахар – 1/2 ст. • сливочное масло – 80 г. • изюм – 75 г. • яйцо – 1 шт. • сода гашенная – 1/2 ч. л. • соль – щепотка
Приготовление: 1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. 2. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. 3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. 4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. 5. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. 6. Выпекать минут 45-50 пока пиро
• бананы – 3 шт. • клубника – 200 г. • творог – 200 г. • сметана – 200 г. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Крупно нарезать клубнику и бананы, далее выложить в блендер и измельчить по желанию. 2. Отдельно взбить творог со сметаной и сахаром. 3. Обе массы смешать. #Детскоеменю
• куриная грудка – 2 шт. • укроп – 30 г. • мука и крахмал – по 2 ст. л. • сметана – 3 ст. л. • яйцо – 1 шт. • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать мелким кубиком, укроп тоже мелко порезать. 2. Смешать все ингредиенты добавить специи по вкусу ,оставить на полчаса. 3. Влажными руками сформируйте котлеты и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. #Детскоеменю
Комментарии 1