Манник с изюмом
#от1года #завтрак #полдникИнгредиенты:• манка – 1 ст.
• кефир – 1 ст.
• сахар – 1/2 ст.
• сливочное масло – 80 г.
• изюм – 75 г.
• яйцо – 1 шт.
• сода гашенная – 1/2 ч. л.
• соль – щепотка
Приготовление:1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
2. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
5. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять.
6. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
7. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
#Детскоеменю
Нет комментариев