🍲 ​Тефтели в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
• фарш мясной – 500 г.
• лук – 1 шт.
• рис – 120 г.
• яйцо – 1 шт.
• сливки – 200 мл.
• томатная паста – 2 ст. л.
• вода – 200 мл.
• мука – 1 ст. л.
• соль – по вкусу
• черный молотый перец – по вкусу
• чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Переложить фарш в глубокую миску.
2. Добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанное кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
3. Тщательно перемешать.
4. Соединить сливки для соуса, томатную пасту, воду и муку. Добавить соль, перец по вкусу, и пропущенный через пресс чеснок.
5. Из фарша сформировать тефтели, и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
6. Каждую тефтелю полить готовым
Самые вкусные пирожки 😍
Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной.
Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин.
В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами.
Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом. Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час.
От готового теста отрываем кусочки ра
Нет бы сладенького дать, а то эти ваши 🍋
Когда пытаешься аккуратно намекнуть подруге, что нужно скинуть парочку кг 😂
Как мило, нянька, которая всегда рядом ❤️
🍒🍓 Творожный десерт с ягодами
Ингредиенты:
• молоко – 1 ст.
• творог – 250 г.
• сметана – 1 ст.
• сахар – 1 ст.
• желатин – 1 ст. л.
• ягоды – 1 ст.
Приготовление:
1. Сметану растереть с сахаром, добавить протертый или мягкий творог.
2. В стакане горячего молока растворить желатин, остудить.
3. Смешать молоко с желатином и творожную массу. Разложить по стаканчикам, добавив любимые ягоды.
Можно выложить слоями и добавить кусочки печенья или шоколада.
🥕 Суфле из индейки с морковью
#от10месяцев #обед #ужин
Ингредиенты:
• филе индейки – 400 г.
• желток – 2 шт.
• детское молоко – 100 мл.
• манка – 2 ст. л.
• морковь – 1 шт.
• сливочное масло
Приготовление:
1. Моем морковь и индейки грудку под проточной водой. Чистим морковку.
2. Отвариваем мясо и морковь до готовности в разных кастрюлях.
3. Смешаем молоко, яйца и манку.
Взбиваем вареную индейку и морковь блендером. Добавляем яично-молочную смесь. Все еще раз хорошо взбиваем блендером.
4. Раскладываем получившуюся массу в форму и отправляем в духовку. Готовить суфле при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита🤍 🐰
Показать ещё