• перловка – 50 г. • молоко – 1/2 ст. • вода – 1 ст. • масло – 1 ч. л. • яйцо – 1 шт. • соль – по вкусу • лук – 1/2 шт. • мясо – 50 г. • зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и вариь до размягчения. Затем крупу посолить и горячей измельчить блендером. 2. Желток растираем с 1 ст.л. молока и, продолжая растирать, вливаем небольшими порциями остальное. Подогреваем заправку до закипания и постепенно, по 1 ложке, размешивая, добавляем измельчёную крупу. Кастрюльку с супом прогреваем на водяной бане 10-15 минут. 3. Для зажарки берём наше мясо и лук и обжариваем на растительном масле на
• куриная печень – 400 г. • лук – 1 шт. • яйцо – 1 шт. • соль, перец – по вкусу • мука – 2 ст. л.
Для прослойки:
• вареное яйцо – 1 шт. • чеснок – 1 зубчик • сметана – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Все смешать в блендере. 2. Выпекать оладьи на сковороде без масла. 3. Смешать в блендере ингредиенты для прослойки. 4. Промазываем прослойкой и убираем в холод пропитаться. #Детскоеменю
• яйцо – 1 шт. • кефир – 300 мл. • сода – 1 ч. л. • соль – щепотка • мука рисовая – 200 г. • сыр – 100 г. • растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Кефир подогреть, замешать тесто из всех ингредиентов. 2. Натереть в тесто сыр. Смешать. 3. Выпекать на среднем огне на капле масла. #Детскоеменю
• фарш – 500 г. • лук – 1 шт. • соль, перец – по вкусу • кабачок – 1 шт. • помидор – 1 шт. • сыр – 50 г.
Приготовление: 1. В фарш добавить натертый на мелкой тёрке лук, соль и перец. Перемешать, сформировать котлеты. 2. Выложить сверху кабачок, помидоры и сыр, как показано на видео. 3. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 40 минут.
Приготовление: 1. Смешать клюкву с сахарной пудрой и белком, далее взбить все блендером до образования пены. 2. Удалить сердцевину с яблок. 3. Внутрь яблока положить по столовой ложке кедровых орехов. 4. Выпекать яблоко при температуре 180-200 градусов, около 15-20 минут. 5. Как только яблоки пропекутся - полить каждое клюквенным муссом. Приятного аппетита!
• творог – 500 г. • мука – 150 г. • яйца – 1 шт. • сахар – 4 ст. л. • манная крупа – 3 ст. л. • изюм – 2 ст. л. • корица (ванилин) – по вкусу • масло растительное
Приготовление: 1. Творог размять до однородного состояния. 2. Добавить куриное яйцо, сахар, обсушенный и промытый изюм, ванилин, молотую корицу. 3. Перемешать ингредиенты, далее дать постоять для набухания крупы. 4. Сформировать сырники. 5. Обвалять в муке. 6. И жарить на заранее раскаленной сковороде, на растительном масле. 7. Выложить сырники на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир Приятного аппетита
Приготовление: 1. Мясо обмыть, срезать плёнки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 2. Затем смешать мясной фарш с булкой, замоченной в холодной воде, и ещё раз пропустить через мясорубку. 3. В полученный фарш добавить соль и хорошенько взбить, подливая холодную воду. 4. Из полученной массы делаем котлеты, укладываем их в один слой в пароварке и тушим на овощном или мясном бульоне с закрытой крышкой около 30-40 минут. Или готовим в духовке 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита
Комментарии 13