Многие избегают приготовления голубцов, считая это сложным процессом. Но что, если я скажу вам, что есть способ, который сделает этот процесс легким и приятным? Поприветствуйте голубцы с пекинской капустой – блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров, а его нежный и сочный вкус вас приятно удивит!
Ингредиенты: 1 крупный кочан пекинской капусты 500 г. любого фарша (я люблю с фаршем индейки) 0,5 стакана риса (отварить до полуготовности) 2 средние луковицы 2 моркови 2 ст. ложки томатной пасты или томатного соуса 1 ст. ложка сметаны 200-300 гр воды Соль, перец, сладкая паприка, сушенный чеснок - по вкусу Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Подготовка капусты: Отрежьте нижнюю часть и разверните листья пекинской капусты, аккуратно отделяя их. Опустите листья в кипяток на 30 сек - 1 минуту, чтобы они стали мягкими и гибкими. Отложите их в сторону для остывания.
Начинка: Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на разогретой сковороде до золотистого цвета. Половина зажарки смешайте в большой миске с фаршем, рисом, и специями (соль, перец, сладкая паприка, сушеный чеснок).
Формирование голубцов: У каждого листа предлагаю срезать часть ножки, так она будет мягче. В центр каждого подготовленного листа пекинской капусты положите небольшое количество мясной начинки. Сложите листья, закручивая их конвертиком.
Тушение: В глубокую сковороду или жаропрочную форму, я использую мультиварку - выложите ещё одну часть зажарки, а на неё голубцы плотно друг к другу. В отдельной емкости смешайте томатную пасту или соус со сметаной и водой, чтобы получился соус. Залейте этим соусом голубцы, чтобы они были покрыты почти полностью.
Готовка: Готовить примерно 40-45 минут под закрытой крышкой. В моем случае мультиварка режим тушение.
Ваши голубцы с пекинской капустой готовы! Этот простой, но невероятно вкусный рецепт позволит вам насладиться блюдом без лишних переживаний. Попробуйте, и страх перед приготовлением голубцов исчезнет навсегда. Приятного аппетита!
Возиться с каждым листиком, это долго. Делаю голубцы проще и быстрее. На дно кастрюли, лучшее эмалированную, выкладываю подушку из капусты, режу средне, не крупно не мелко, выкладываю по кругу тефтели из фарша-лука-риса, сверху еще один слой капусты, снова тефтели по кругу, заливаю бульоном с соусом по-грузински и сметаной, и на огонь . Быстро, вкусно, сытно. Тем более, что капусту никто не ест от голубцов, разворачивают,начинка съедается, а капуста выбрасывается....
А что там трудного ? Вырезаем из вилка капусты кочерыжку. Я беру нож с коротким лезвием и под углом вырезаю. Опускаем вилОк в кастрюлю с кипятком и по мере пропаривания лепестков отделяем их и складываем на тарелку. У остывших лепестков срезаем толстое ребро ( не до дыр) и заворачиваем в них фарш. Плотно складываем в кастрюлю, заливаем соусом и тушим на среднем огне.
И это Вы называете голубцами...? Да ещё в эмалированной кастрюле готовить И зачем ложить капусту, если её у вас никто не ест ...? Делайте просто тефтели и не переводите зря капусту.
Вообще-то по времени мяса тушится и капуста , не сырыми же есть, нет пикинка не подходит для голубцов, пикинка только в салаты идет это однозначно, уже перепробовали всё.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 67
Попробую
Оплата 2000р
Пишите в телеграм t.me/KCV117