Обсуждаемые темы

Катя Студа готовит
последний комментарий сегодня в 20:31

Чем индейка лучше курицы и как её готовить?

Индейка и курица - два самых популярных вида птицы, широко используемых в кулинарии. Оба мяса являются отличным источником белка, но есть несколько факторов, которые делают индейку предпочтительней курицы. Индейка вполне заслуженно считается одним из самых вкусных и питательных мясных блюд. Помимо своего неповторимого вкуса, индюшатина обладает и рядом других неоспоримых преимуществ перед куриным мясом.

В этой статье вы узнаете:

• Полезные свойства мяса индейки • Способы приготовления • Рецепт на мангале

1. Полезные свойства ⬇️

🔸Во-первых, индейка содержит меньше жиров и калорий, что делает ее отличным выбором для людей, следящих за своей фигурой или придерживающихся низкокалорийных диет. Мясо индейки богато белками, витаминами группы В и минералами, включая селен и цинк, что делает его полезным для здоровья и иммунитета. 🔸Во-вторых, индейка обладает более нежным и сочным мясом, чем курица. Это свойство делает ее идеальным ингредиентом для самых разнообразных блюд. Индюшатина хорошо сочетается с различными специями и приправами, позволяя создавать уникальные и оригинальные вкусовые композиции.

2. Способы приготовления ⬇️

Существует множество способов готовки этой великолепной птицы, но мы рассмотрим два самых популярных. 🔸Первый способ – жарка индейки в духовке. Для этого потребуется: индюшка, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло. Нашу птицу следует тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Затем внутри индейки нужно посолить и поперчить, приправить специями по вкусу. Наружную часть можно смазать растительным маслом, чтобы придать коже индейки золотистый цвет. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов и выложить индейку на противень. Жарить ее следует примерно 20 минут на каждый килограмм веса. 🔸Второй способ – тушение индейки. Этот метод отлично подходит для приготовления сочных и нежных мясных блюд. Для тушения индейки потребуются: индюшка, лук, морковь, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло. Мясо индейки следует порезать на куски, а затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем лук и морковь, тушим еще несколько минут. Затем варим основу для соуса из мясного бульона, добавляем специи по вкусу и возвращаем индюшку в кастрюлю. Тушим на медленном огне до готовности.

3. Стейки из индейки в азиатском стиле на мангале ⬇️

00:20
Готовим на природе
388 просмотров
  • Класс!7
Катя Студа готовит
последний комментарий сегодня в 20:30

Зачем есть одуванчики и как их готовить?

Одуванчик или лебеда, как его называют в народе - это известное всем нам растение с яркими желтыми цветами и крепкими, зазубренными листьями. Как и все растения, одуванчик имеет свои уникальные свойства и применение в кулинарии. Это многолетнее растение является не только отличным украшением садов и лугов, но и полезным продуктом для нашего организма.

В этой статье вы узнаете:

• Для чего нужно есть одуванчики • Какие способы их готовки существуют • Салат из одуванчиков
  • Класс!4
Катя Студа готовит
последний комментарий сегодня в 20:22

Утренняя залипашка ❤️

А вы что любите с утра чай или кофе?

00:12
Чай с травами
30 891 просмотр
Катя Студа готовит
последний комментарий сегодня в 18:52

Как вам такая идея? ⬇️

Обязательно поделитесь впечатлениями 🙏🏼
00:15
Идея для Пасхальных яиц
146 399 просмотров
Катя Студа готовит
последний комментарий сегодня в 16:35
Катя Студа готовит
последний комментарий сегодня в 13:40
Катя Студа готовит
последний комментарий сегодня в 10:47
Катя Студа готовит
последний комментарий сегодня в 04:57

На злобу дня 🙈

Сколько сейчас стоят яйца у вас в городе?

00:20
Лайфхак
189 090 просмотров
Катя Студа готовит
последний комментарий 7 мая в 17:21

Какие у меня получились самые красивые: 1,2,3 или 4 вариант?

Поделитесь в комментариях фотографиями ваших пасхальных яиц и куличей? Мне очень интересно😇🙏🏼
Катя Студа готовит
последний комментарий 7 мая в 16:35

Тортик без выпечки всего из 5 ингредиентов ⬇️

Мандариновый тирамису 🍊

🙏🏼 +100 к карме, если поставишь лайк Ингредиенты📌 🔸сливки 33% - 300 мл 🔸сахарная пудра - 120 гр 🔸творожный сыр - 500 гр 🔸мандарины - 400 гр 🔸печенье савоярди - 400 гр *сливки взбить до стойкой массы, добавить к ним сахарную пудру, творожный сыр и перемешать до однородной массы *мандарины очистить и измельчить *печенья савоярди окунуть в мандариновый сок и выложить в форму чередуя с кремом *убрать в холодильник на 2 часа
Показать ещё