Что делаем? 1. Доводим в кастрюле воду до кипения, опускаем в нее фунчозу. Варим фрунчозу, промываем холодной водой и оставляем в дуршлаге стекать. 2. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. 3. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. 4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. 5. Куриное бедро нарезаем и обжариваем с добавлением чеснока и имбиря. 6. Добавляем перец и еще слегка обжариваем. 7. Арахис высыпаем на раскаленную сковороду, чуть поджариваем, засыпаем сахаром, когда сахар превратится в карамель, снимаем с огня и перемешиваем. 8. На сковородку с курицей и перцем добавляем карамелизированый арахис, кунжутное масло, мирин, сахар, соевый соус и воду, варим 5 мин. Добавляем в сковороду фунчозу и перемешиваем. 9. Нарезаем зеленый лук. Чили очищаем от семян и мелко нарезаем 10. При подаче посыпаем зеленым луком и чили.
Июнь – время разнообразных и вкусных продуктов, которые можно использовать для создания сытных и питательных блюд. В июне на прилавках супермаркетов появляется множество свежих и аппетитных продуктов, среди которых есть те, о которых все, кажется, забывают.
Кухня – это место, где мы проводим много времени, готовим вкусные блюда и устраиваем семейные ужины. Иногда, чтобы облегчить процесс готовки и сохранить продукты в идеальном состоянии, необходимо использовать некоторые лайфхаки. Сегодня я поделюсь с вами полезными лайфхаками для кухни и кулинарии, которые помогут сэкономить время и улучшить результаты приготовления пищи.
1. Меня зовут Катя Студа. Студа - это псевдоним, который появился от фамилии Студеникина.
2. Сейчас мне 32 года, но полюбила готовить в 29 лет. Родилась в деревне, живу в Москве. Но душа и ноги часто возвращают к истокам.
3. Завела кулинарный блог, для того чтобы научиться готовить и уволиться из офиса.
4. Готовлю простые и бюджетные рецепты, которые получатся даже у ребенка.
5. За 3 года ведения блога моя аудитория более 1 миллиона человек.
6. Уволилась из офиса и стала соведущей кулинарного шоу «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
7. Благодаря блогу познакомилась лично с Бузовой и Малаховым, а еще стала
Что исследования показывают, общение с животными способствует уменьшению уровня стресса, снижению кровяного давления и уровня холестерина, а также повышению уровня гормона счастья.
Ингредиенты на 2 большие порции
Руккола - 100 гр
Клубника - 150 гр (по вкусу, можно больше)
Моцарелла мини шарики - 200 гр (без воды, обсушенные)
Грецкие орехи - сушеные
Для заправки
Оливковое масло - 2,5 ст.л
Мёд - 1,5 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Зелень рукколы содержит витамины, А, С, Е, К, группы В, фолиевую кислоту, йод, марганец и другие микроэлементы. Употребление рукколы способствует лучшему усвоению железа, что позволяет поддерживать уровень гемоглобина.
нежным, ароматным и очень вкусным! Кто не знает из чего он приготовлен, никогда не догадается)
Ингредиенты:
Томатный сок - 1 ст
Мука - 1,5 ст
Сахар - 1 ст (можно меньше, по вкусу)
Сода - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масла - 2 ст.л
Изюм и грецкие орехи - по вкусу
Выпекать 35 - 40 минут при 190 градусах
Комментарии 18
1. Доводим в кастрюле воду до кипения, опускаем в нее фунчозу. Варим фрунчозу, промываем
холодной водой и оставляем в дуршлаге стекать.
2. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.
3. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
5. Куриное бедро нарезаем и обжариваем с добавлением чеснока и имбиря.
6. Добавляем перец и еще слегка обжариваем.
7. Арахис высыпаем на раскаленную сковороду, чуть поджариваем, засыпаем сахаром, когда
сахар превратится в карамель, снимаем с огня и перемешиваем.
8. На сковородку с курицей и перцем добавляем карамелизированый арахис, кунжутное масло,
мирин, сахар, соевый соус и воду, варим 5 мин. Добавляем в сковороду фунчозу и
перемешиваем.
9. Нарезаем зеленый лук. Чили очищаем от семян и мелко нарезаем
10. При подаче посыпаем зеленым луком и чили.