В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Закуска получается остренькая, ароматная и ооочень вкусная. Да и в приготовлении она максимально проста. Самое сложное — это нарезать помидоры и дождаться, пока они настоятся. Часа будет вполне достаточно, но справедливости ради отмечу, что чем дольше такие помидоры стоят, тем вкуснее становятся. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Помидоры — 500 г ✔️Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок ✔️Чеснок — 4 зубчика ✔️Красный жгучий перец — 1/4 ч. ложки ✔️Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки ✔️Соль — 1 неполная ч. ложка ✔️Сахарный песок — 2 ч. ложки ✔️Уксус столовый 9% — 2 ч. ложки ✔️Растительное масло — 3 ст. ложки 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Помидоры черри разрезать пополам (если к
ХОТЬ НА ПРАЗДНИК, ХОТЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! 🥰 Суперская закуска из огурцов в «корейском» стиле. Корейцам об этом рецепте наверняка ничего не известно, но зато вы уже скорее всего поняли, что речь пойдёт о чём-то остреньком и вкусном. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Огурцы свежие — 400 г ✔️Морковь — 1 шт. крупного размера ✔️Зелень (петрушка, кинза) — пучок ✔️Чеснок — 2 зубчика ✔️Соль — по вкусу ✔️Сахарный песок — 1/2 ч. ложки ✔️Хмели-сунели — 1/3 ч. ложки ✔️Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки ✔️Кориандр в зёрнах — 1/3 ч. ложки ✔️Уксус столовый 9% — 1 полная ст. ложка ✔️Соевый соус — 1 ст. ложка ✔️Подсолнечное масло — 60 мл ✔️Кунжут — 1 ч. ложка 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Огурцы нарезаем достаточно крупным
Это не сырники, не запеканка и не творожные кексики… это три в одном! Готовятся элементарно, для завтрака выходного дня — самое то! 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Творог — 200 г ✔️Сахар — 2 ст. ложки ✔️Вагнилин — на кончике ножа ✔️Соль — щепотка ✔️Сливочное масло — 30 г ✔️Яйцо куриное — 2 шт. ✔️Сметана — 150 г ✔️Манная крупа — 3 ст. ложки ✔️Разрыхлитель — 1ч. ложка 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин. В отдельной миске соединить творог, сметану, яйца и растопленное сливочное масло. Довести до однородного состояния с помощью погружного
Не пересушенные, без резкого запаха чеснока: эти сухарики ни в какое сравнение не идут с магазинными и значительно вкуснее тех, которые я раньше готовила. Сухарики по рецепту Константина Оганезова 🔥 Фишка рецепта в том, что чеснок добавляется не в сыром виде, как обычно, а предварительно проходит тепловую обработку. Много времени это не займёт и в результате у готовых сухариков не будет резкого чесночного аромата, а вкус будет мягче и приятнее. 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Ржаной хлеб — 1 буханка ✔️Чеснок — 1 головка ✔️Петрушка — небольшой пучок ✔️Соль — 1/2 ч. ложки ✔️Растительное масло — 3 ст. ложки ✔️Сыр — 80 г 🍽️ КАК ГОТОВ
Искала я тут в архиве фото своего, домашнего кваса, и вот нашла! В прошлом году квас не делала, в этом обязательно приготовлю. Но для начала нужно будет сделать закваску. Именно на такой закваске я и готовлю в дальнейшем домашний квас. Этим рецептом со мной 5 лет назад поделился мой подписчик. И именно этим рецептом я теперь пользуюсь. Для приготовления беру: ✔️Кипячёную воду комнатной температуры ✔️Ржаную муку ✔️Сахарный песок Пошаговые инструкции: В миску для смешивания высыпаю пять столовых ложек ржаной муки и одну чайную ложку сахарного песка. Небольшими порциями добавляю кипячёную воду комнатной температуры, постоянно помешивая смесь до получения
Салат очень сытный, поэтому его вполне можно подать к обычному ужину в будний день. Не менее достойным этот вариант будет и для праздничного стола. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких! 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ Говядина отварная — 300 г ✔️ Огурцы маринованные — 200 г ✔️ Красный сладкий лук — 50 г ✔️ Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Говядину отварить до мягкости и дать полностью остыть прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Затем нарезать небольшой соломкой. Огурцы также нужно нарезать небольшой соломкой. Теперь лук. У меня ялтинский сладкий. Считаю, что никаких доработок такой лук н
И вкусно, и относительно недорого, и готовится быстро! 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Салат из морской капусты — 1 баночка ✔️Горошек зелёный консервированный — 1 баночка ✔️Огурцы маринованные — 200 г ✔️Яйцо варёное — 4 шт. ✔️Лук красный салатный — 1/2 шт. (небольшого размера) ✔️Майонез — 2-3 ст. ложки 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Капусту аккуратно отжать и при необходимости разрезать на части с помощью ножниц. Переложить в салатник, добавив нарезанные яйца, консервированный зелёный горошек и маринованные огурцы. Далее — мелко нарезанный лук. Если лук острый, его предварительно нужно ошпарить кипятком или залить
Это не только «оживляющий элексир», но ещё и чудесный ингредиент для того, чтобы приготовить кое-что вкусненькое! Куриные крылышки разрезаем по суставам. Острый кончик здесь не понадобится, поэтому используйте его по своему желанию. Перекладываем крылышки в миску и заливаем маринадом (или рассолом) от огурцов, так, чтобы крылья были полностью им покрыты. Оставляем мариноваться не менее чем на час. Затем маринад сливаем, крылья хорошенько обсушиваем, добавляем к ним паприку, сушёный чеснок и немного растительного масла. Если рассол (маринад) недостаточно солёный, крылышки нужно дополнительно посолить. Тщательно всё перемешиваем, чтобы специи равно
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ГОТОВИТЬ НА ПАСХУ! 😍 Я точно знаю, что этому рецепту ооочень много лет, но сама ни разу по нему не готовила. Да, и такое бывает! Если вдруг среди вас есть такие, как я, то очень рекомендую попробовать. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Сметана – 300 г ✔️Сахарная пудра – 50 г ✔️Чернослив – 200 г ✔️Орехи – 100 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Чернослив замочить в тёплой воде на несколько минут. Затем обсушить, удалить косточки (если они есть) и начинить грецкими орехами. Выложить заготовки в порционные креманки и залить сметанным кремом. Для приготовления крема смешать сметану с сахарной пудрой. Украсить десерт орешками и убрать в холодильник на несколько часов Приятного аппетита! 🩷
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.