Сочная и ленивая Ачма Творог - 180г Молоко - 150мл Яйца - 2шт Сыр - 150г Армянский лаваш - 250г Творог, молоко и сыр измельчаем вилкой, добавляем натертый сыр и рвём произвольно лаваш. Перекладываем в форму (у меня d20см) смазанную сливочным маслом и убираем на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов (режим с конвекцией). Пирог поднимется примерно в 1,5 раза и станет воздушный, сочный и очень вкусный👌🏻
    6 комментариев
    502 класса
    Спринг-роллы с креветками в хрустящей корочке Рисовая бумага - 1 упаковка (10шт) Креветки - 300г Морковь - 1шт Сладкий перец - 1шт Руккола - 30г Огурец - 1шт Ореховый соус - 30г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2ст.л Сливочное масло - 10г Панировка: Яйца - 2шт Мука - 4ст.л Панировочные сухари - 4ст.л На растительном и сливочном масле обжариваем чеснок. Убираем его и на этом масле обжариваем креветки. У меня они уже варёные, поэтому буквально пару минут жарю с двух сторон. Перец, морковь и опушку нарезаю соломкой. Морковь и перец рекомендую обжарить буквально минуту. Рисовую бумагу опускаем на минуту в водичку, выкладываем начинку (креветки, перец, морковь, огурец, рукколу и ореховый соус) и заворачиваем как на видео. В таком виде их уже можно есть посыпав сверху кунжутом, но мы сделаем хрустящую панировку. Обваливаем роллы по очереди в муке, в яйце и в сухарях. Отправляем в аэрогриль на 10 минут при температуре 180 градусов и у вас получается аппетитная хрустящая корочка👌🏻 Кстати вместо креветок можно взять курицу, индейку или даже крабовые палочки. Пробуйте🙌🏻 Как вам рецептик? Готовили?
    2 комментария
    154 класса
    Гранатовая настойка из 2 ингредиентов Гранат - 1шт (большой) Водка - 500мл С граната снять цедру без белой мякоти (она даёт горечь) и вытащить зерна. Перекладываем зерна в банку и хорошенько подавим. Добавляем цедру и 500мл водки. Если ваш гранат не сладкий, то можно добавить 1ст.л сахара. Плотной закрываем крышкой, немного потрясём и убираем в тёмное место на 7 суток при комнатной температуре. Первые 3 дня желательно доставать и взбалтывать настойку. Через 7 дней фильтруем через несколько слоёв марли и настойка готова. Храним в холодильнике до 6 месяцев👌🏻
    8 комментариев
    420 классов
    Экспресс метод раскрашивания пасхальных яиц Сохрани, чтобы не потерять!  - Водорастворимые или пищевые фломастеры - Бумажные полотенца - Вода Яйца опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут (соль нужна, чтобы скорлупа не треснула). После этого сразу опускаем в максимально холодную воду и полностью охлаждаем(можно и лёд бросить), так скорлупа потом будет легко отходить от белка. Рисуем на бумажных полотенцах любой рисунок (чем сильнее закрашен, тем насыщенней будет цвет на яйце), заворачиваем в него яйцо и опускаем в обычную воду на 10 минут. Разворачиваем, даём подсохнуть и я еще смазываю растительным маслом, так они не будут пачкаться (блеск позже уйдет).
    20 комментариев
    731 класс
    Готовим блюда на Пасху. Воздушный пасхальный кулич Краффин с фото. ⠀Опара: 🔸тёплое молоко (не горячее!) - 200мл 🔸мука - 1ст.л 🔸сахар - 1ст.л 🔸дрожжи - 7г ⠀ Тесто: 🔸яйцо + 2 желтка 🔸сахар - 100г 🔸соль - 1/3ч.л 🔸сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто) 🔸опара 🔸мука - 450г 🔸изюм - 50г 🔸цукаты - 50г ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 минут тесто. Я убираю тесто в чуть разогретую(до 40гр) открытую духовку, так быстрее будет. ⠀ Бумажные формы(у меня 2шт - диаметр 12см, высота 9см) и даём 40 минут подойти. ⠀ Выпекаем 10 минут при температуре 180гр и 20 минут при 160гр. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и краффины готовы. ⠀ Приятного аппетита 😋
    18 комментариев
    661 класс
    Вкуснейший мусс из 2 ингредиентов Сок (вишневый) - 400мл Манка - 2ст.л Вишня (замороженная) - 3ст.л Сахар - 2ч.л Крахмал - 1/2ч.л (размести в 1ст.л воды) Нагреваем сок (можно взять любой, даже домашний компот также подойдет) до кипения, добавляем манку, хорошенько мешаем, чтобы не было комочков и варим 5 минут до загустения. Остужаем и взбиваем миксером до белой воздушной массы (около 7 минут). Переливаем в креманки и убираем в холодильник на 1 час. К вишне добавляем сахар и как только он растает добавляем разведенный в воде крахмал. Варим минуточку, остужаем и выливаем сверху на мусс. Украшаем по желанию мятой и десерт готов 👌🏻
    11 комментариев
    938 классов
    Ловите подборку салатиков на скорую руку
    707 комментариев
    190K класс
    Мандариновая настойка от Семён Семёныча 🍊 Мандарин - 2шт Водка - 500мл Сахар - 100г Вода - 100мл Очищаем 2 мандарина и хорошенько подавим их в банке. Добавляем 500мл водки, плотно закрываем взбалтываем и убираем в темное местно (при комнатной температуре) на 7 дней. Каждый день банку желательно доставать и взбалтывать. Через 7 дней добавляем сахарный сироп и убираем в холодильник на 1 сутки. Для сахарного сиропа нагреваем воду с сахаром пока он не растает. Процеживаем через сито и марлю в графин и можно пробовать. Мягкая, не приторная и вкусненькая👌🏻
    22 комментария
    1.1K классов
    Нежные и тонкие блинчики с красивой подачей «гнёздышко» Что надо: Кефир 1% - 200мл Мука - 150г Сахар - 2ч.л Яйца - 2шт Соль - 1/2ч.л Сода - 1/2ч.л Кипяток - 200мл Растительное масло - 2ст.л Смешиваем теплый кефир, муку, яйца, соль, соду, сахар до однородности. Тонкой струйкой вливаем кипяток и тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и оставляем на 20 минут. Жарим блины и сворачиваем красиво как на видео. Ну, а внутрь кладем творожный сыр и красную икру.
    3 комментария
    101 класс
    Вкусный, быстрый ужин для всей семьи без заморочек ⠀ 🔸лук - 0,5шт 🔸фарш - 400г 🔸перетертые томаты - 400г 🔸итальянские травы - 1ч.л 🔸сладкая паприка - 1ч.л 🔸сахар - 1 ч.л 🔸соль по вкусу 🔸горячая вода - 300мл 🔸макароны - 400г 🔸сыр - 50г 🔸зелень (у меня петрушка и кинза) ⠀ Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим около 5 минут. Добавляем перетертые томаты (у меня готовые, можно натереть на тёрке помидоры) и все специи. Вливаем воду, добавляем макароны и варим под крышкой 10 минут. За минуту до конца добавляем сыр и зелень. Ужин готов! ⠀ Приятного аппетита 😋
    25 комментариев
    1.6K классов
zmievskie

Zmievskie

Отличное средство для профилактики в сезон простуд🍋 Это очень ароматное, вкусное и полезное средство от простуды и для поднятия иммунитета. Оно богато витаминами, минералами и микроэлементами💪🏻 Лимон - 1шт Апельсин - 1-2шт Имбирь - 80г Куркума - 1ч.л Мёд - 4ст.л По желанию можно добавить мяту Измельчаем всё в блендере и замораживаем в имеющихся у вас формочках. Удобно сделать сразу много и чтобы они лежали у вас в морозильнике👌🏻
00:19
zmievskie

Zmievskie

Памятка к Пасхе. Чем можно покрасить пасхальные яйца, использую натуральные ингредиенты👌🏻 Сохрани и отправь знакомым🙌🏻
zmievskie

Zmievskie

Экспресс метод раскрашивания пасхальных яиц
Сохрани, чтобы не потерять!

- Водорастворимые или пищевые фломастеры
- Бумажные полотенца
- Вода
Яйца опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут (соль нужна, чтобы скорлупа не треснула).
После этого сразу опускаем в максимально холодную воду и полностью охлаждаем(можно и лёд бросить), так скорлупа потом будет легко отходить от белка.
Рисуем на бумажных полотенцах любой рисунок (чем сильнее закрашен, тем насыщенней будет цвет на яйце), заворачиваем в него яйцо и опускаем в обычную воду на 10 минут. Разворачиваем, даём подсохнуть и я еще смазываю растительным маслом, так они не будут пачкаться (блеск позже уйдет).
00:20
Красим яйца
27 402 просмотра
zmievskie

Zmievskie

Делаем мраморные яйца на Пасху. Лучшие пасхальные рецепты.
Вода + соль + уксус + краситель
Краситель у всех разный, смотрите рекомендации сколько добавлять. Я ещё отдельно подержал в воде с красителем для лучшего эффекта.
Также есть вариант вместо красителя использовать зеленку. На 1 литр воды берём примерно 8 мл зелёнки. Это треть пузырька объёмом 25 мл. Варим 8-10 минут. Хотите более насыщенный вид. Добавьте 16мл зеленки и варите 15 минут.
zmievskie

Zmievskie

Готовим блюда на Пасху. Воздушный пасхальный кулич Краффин с фото.
⠀Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 200мл
🔸мука - 1ст.л
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 7г

Тесто:
🔸яйцо + 2 желтка
🔸сахар - 100г
🔸соль - 1/3ч.л
🔸сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
🔸опара
🔸мука - 450г
🔸изюм - 50г
🔸цукаты - 50г

Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавл
00:43
zmievskie

Zmievskie

Вкусный пасхальный кулич приготовленный в духовке. Накрываем стол на Пасху. ⠀
Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
🔸мука - 100г
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г)

Тесто:
🔸4 яйца + 4 желтка
🔸сахар - 200г
🔸соль - 1/2ч.л
🔸сметана - 200г
🔸сливочное масло - 200г
🔸опара
🔸мука - 550г
🔸изюм - 70г
🔸цукаты - 70г

Глазурь:
🔸желатин - 2ч.л
🔸сахарная пудра - 200г
🔸вода - 8ст.л

Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану
00:51
zmievskie

Zmievskie

Ароматные и хрустящие крылышки с медово-горчичным соусом Куриные крылья - 1,5кг Мука - 5ст.л Копчёная паприка - 2ч.л Сухой чеснок - 2ч.л Соль, перец по вкусу Разрыхлитель - 1,5ч.л Петрушка - 1ст.л Сыр (у меня пармезан) - 2ст.л Сливочное масло - 30г Сок лимона - 1ст.л Соус: Оливковое масло - 3ст.л Мёд - 2ст.л Горчица - 2ст.л Сок лимона - 1ст.л Соль, перец по вкусу Крылышки делим на 3 части и обваливаем их в смеси муки, паприки, чеснока, соли, перца и разрыхлителя. Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Переворачиваем крылья и оставляем еще на 20 минут. Готовый крылья поливаем горячим растопленным сливочным масло и перемешиваем со смесью пармез
01:04
Показать ещё