Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эчпочмак
Мука - 750г
Сметана - 600г
Сливочного масла - 160г
Соль и сахар по 1,5 ст.л
Начинка:
Говядина - 300г
Курица (бедро) - 300г
Картофель - 600г
Лук - 300г
Сливочное масло - 180г
Соль, перец по вкусу
Для теста смешиваем муку, сметану, сливочное масло, соль, сахар и замешиваем тесто. Оставляем отдыхать на 20 минут, а пока приготовим начинку. Все ингредиенты обычно мелко нарезаю, но я решил упростить себе работу и измельчил мясо с луком в мясорубке на решетке с крупными отверстиями. Добавил к фаршу масло, мелко нарезанную картошку, соль, перец и хорошо перемешал.
Далее леплю эчпочмаки как на видео, смазываю взбитым яйцом и убираю в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. У меня некоторые немного открылись сверху, но основной сок все равно остался внутри, поэтому получилось очень сочно и вкусно.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые рецепты на каждый день
Я Змиевский Дмитрий и это моя официальная группа в OK. У меня всегда можно найти простые и вкусные рецепты на каждый день.
IG - 1млн
TikTok - 730к
YouTube - 550к
ВК - 280к