Шашлык Наполеон Это ребят отличный шашлык для майских посиделок с друзьями, получается очень нежный и вкусный. Что нужно: Мякоть говядины - 1,5кг Бараний курдюк - 1кг Соль, перец, кориандр по вкусу Нарезаем подмороженное мясо говядины и бараний курдюк на тонкие кусочки. Отбиваем молоточком и складываем слоями, каждый слой солим, перчим и посыпаем кориандром. Чуть подмораживаем для удобства, нарезаем и насаживаем на шампура. Жарим до готовности и наслаждаемся вкуснейшим шашлыком.
    13 комментариев
    302 класса
    Мандариновая настойка от Семён Семёныча 🍊 Мандарин - 2шт Водка - 500мл Сахар - 100г Вода - 100мл Очищаем 2 мандарина и хорошенько подавим их в банке. Добавляем 500мл водки, плотно закрываем взбалтываем и убираем в темное местно (при комнатной температуре) на 7 дней. Каждый день банку желательно доставать и взбалтывать. Через 7 дней добавляем сахарный сироп и убираем в холодильник на 1 сутки. Для сахарного сиропа нагреваем воду с сахаром пока он не растает. Процеживаем через сито и марлю в графин и можно пробовать. Мягкая, не приторная и вкусненькая👌🏻
    45 комментариев
    1.8K классов
    Домашние вареники с двумя начинками Тесто: Мука - 500г Вода (кипяток) - 200мл Сливочное масло - 50г Яйцо - 1шт Соль - 0,5ч.л Начинка 1: Картошка - 400г Сливочное масло - 30г Молоко (горячее) - 60мл Грибы - 150г Соль Начинка 2: В каждый вареник кладем 2-3 замороженные вишни, кукурузный крахмал 1/4ч.л, сахар 1/3ч.л В 100г просеянной муки вливаем кипяток и перемешиваем, чуть остужаем и добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйцо. Добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки, тесто должно быть как на видео. Оставляем отдыхать, а пока подготовим начинку. Отвариваем картошку, добавляем масло, молоко и делаем пюре. В готовое пюре добавляем обжаренные грибы. Раскатываем часть теста толщиной 3мл, вырезаем кружки, кладем начинку и залепляем вареники. Вареники кладем в кипящую воду и варим 3 минуты после того как они всплывут. Подаём с обжаренным в сливочном масле луком, чуть зелёного лука и сметана. Приятного аппетита😋
    32 комментария
    7.8K классов
    Делаем мраморные яйца на Пасху. Лучшие пасхальные рецепты. Вода + соль + уксус + краситель Краситель у всех разный, смотрите рекомендации сколько добавлять. Я ещё отдельно подержал в воде с красителем для лучшего эффекта. Также есть вариант вместо красителя использовать зеленку. На 1 литр воды берём примерно 8 мл зелёнки. Это треть пузырька объёмом 25 мл. Варим 8-10 минут. Хотите более насыщенный вид. Добавьте 16мл зеленки и варите 15 минут.
    12 комментариев
    571 класс
    Экспресс метод раскрашивания пасхальных яиц Сохрани, чтобы не потерять!  - Водорастворимые или пищевые фломастеры - Бумажные полотенца - Вода Яйца опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут (соль нужна, чтобы скорлупа не треснула). После этого сразу опускаем в максимально холодную воду и полностью охлаждаем(можно и лёд бросить), так скорлупа потом будет легко отходить от белка. Рисуем на бумажных полотенцах любой рисунок (чем сильнее закрашен, тем насыщенней будет цвет на яйце), заворачиваем в него яйцо и опускаем в обычную воду на 10 минут. Разворачиваем, даём подсохнуть и я еще смазываю растительным маслом, так они не будут пачкаться (блеск позже уйдет).
    25 комментариев
    1.6K классов
    Рубленные куриные котлеты ⠀ Сохраняйте рецепт простого, полноценного, а самое главное вкусного ужина. Готовится все очень просто и получится у каждого из вас. ⠀ Что нужно: 🔸Куриное филе - 500г 🔸Яйца - 1шт 🔸Сметана - 100г 🔸Мука - 60г 🔸Соль/перец - по вкусу 🔸Растительное масло - 10мл ⠀ Картофельное пюре: 🔸Картошка - 700г 🔸Сливочное масло - 50г 🔸Молоко - 100мл ⠀ Куриную грудку нарезаем на небольшие кубики. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. ⠀ Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой будущие котлетки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки ⠀ Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. ⠀ На гарнир отварим отчищенный картофель в подсоленной воде. Готовая картошка будет легко протыкаться ножом. Добавляем масло, подогретое молоко и разминаем толкушкой. Подаём с веточкой петрушки ⠀ Приятного аппетита 😋 ⠀ 💭Я уже как-то давал вам ссылку на эти котлетки, но решил выложить ещё и видеорецепт. Кто уже готовил, как вам?
    9 комментариев
    480 классов
    Низкокалорийный салатик для стройного тела Молодая капуста - 300г Редиска - 6шт Огурец - 1шт Зелень (петрушка, укроп) - 3ст.л Белок от 4 варёных яиц Заправка: Желток от 4 варёных яиц Сметана - 4-5ст.л Горчица - 1ч.л Соль, перец по вкусу
    12 комментариев
    609 классов
    Отличное средство для профилактики в сезон простуд🍋 Это очень ароматное, вкусное и полезное средство от простуды и для поднятия иммунитета. Оно богато витаминами, минералами и микроэлементами💪🏻 Лимон - 1шт Апельсин - 1-2шт Имбирь - 80г Куркума - 1ч.л Мёд - 4ст.л По желанию можно добавить мяту Измельчаем всё в блендере и замораживаем в имеющихся у вас формочках. Удобно сделать сразу много и чтобы они лежали у вас в морозильнике👌🏻
    18 комментариев
    1.7K классов
    498 комментариев
    77K классов
    Оссобуко из тялячьей голяшки Телячья голяшка - 1кг Морковь - 1шт Сельдерей - 150г Лук - 1шт Соль, перец по вкусу Мука - 1ст.л Растительное масло - 2ст.л Сливочное масло - 5г + 10г Помидор - 1шт (крупный) Чеснок - 1 зубчик Вода - 250мл Винный уксус - 1ч.л Гремолата: Цедра 1 лимона Петрушка - 2ст.л Чеснок - 1 зубчик Телячье голяшки промакнуть бумажным полотенцем, надрезать пленку вокруг и скрутить кулинарной нитью. Солим, перчим, обваливаем в муке (лишнюю муку стряхнуть), быстро обжариваем на растительном и сливочном масле и переложить в жаропрочную форму. В этой же сковородке обжариваем лук 1-2мин, добавляем морковь и жарим еще минуту. Далее добавляем сельдерей, помидор и чеснок. Жарим пару минут все вместе, вливаем воду с винным уксусом (в оригинале берут вместо воды и уксуса сухое вино), добавляем масло, солим и всё вместе тушим 3 минут. Перекладываем в форму к мясу, накрываем 2 слоями фольги и убираем в духовку на 3-4 часа при температуре 170 градусов. Пока готовится мясо приготовим приправу гримолата. Для этого смешиваем петрушку с цедрой лимона и измельченным чесноком. Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и просто тает во рту😋
    18 комментариев
    1.4K классов
zmievskie

Zmievskie

Отличное средство для профилактики в сезон простуд🍋 Это очень ароматное, вкусное и полезное средство от простуды и для поднятия иммунитета. Оно богато витаминами, минералами и микроэлементами💪🏻 Лимон - 1шт Апельсин - 1-2шт Имбирь - 80г Куркума - 1ч.л Мёд - 4ст.л По желанию можно добавить мяту Измельчаем всё в блендере и замораживаем в имеющихся у вас формочках. Удобно сделать сразу много и чтобы они лежали у вас в морозильнике👌🏻
00:19
zmievskie

Zmievskie

Памятка к Пасхе. Чем можно покрасить пасхальные яйца, использую натуральные ингредиенты👌🏻 Сохрани и отправь знакомым🙌🏻
zmievskie

Zmievskie

Экспресс метод раскрашивания пасхальных яиц
Сохрани, чтобы не потерять!

- Водорастворимые или пищевые фломастеры
- Бумажные полотенца
- Вода
Яйца опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут (соль нужна, чтобы скорлупа не треснула).
После этого сразу опускаем в максимально холодную воду и полностью охлаждаем(можно и лёд бросить), так скорлупа потом будет легко отходить от белка.
Рисуем на бумажных полотенцах любой рисунок (чем сильнее закрашен, тем насыщенней будет цвет на яйце), заворачиваем в него яйцо и опускаем в обычную воду на 10 минут. Разворачиваем, даём подсохнуть и я еще смазываю растительным маслом, так они не будут пачкаться (блеск позже уйдет).
00:20
Красим яйца
62 143 просмотра
zmievskie

Zmievskie

Делаем мраморные яйца на Пасху. Лучшие пасхальные рецепты.
Вода + соль + уксус + краситель
Краситель у всех разный, смотрите рекомендации сколько добавлять. Я ещё отдельно подержал в воде с красителем для лучшего эффекта.
Также есть вариант вместо красителя использовать зеленку. На 1 литр воды берём примерно 8 мл зелёнки. Это треть пузырька объёмом 25 мл. Варим 8-10 минут. Хотите более насыщенный вид. Добавьте 16мл зеленки и варите 15 минут.
zmievskie

Zmievskie

Готовим блюда на Пасху. Воздушный пасхальный кулич Краффин с фото.
⠀Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 200мл
🔸мука - 1ст.л
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 7г

Тесто:
🔸яйцо + 2 желтка
🔸сахар - 100г
🔸соль - 1/3ч.л
🔸сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
🔸опара
🔸мука - 450г
🔸изюм - 50г
🔸цукаты - 50г

Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавл
zmievskie

Zmievskie

Вкусный пасхальный кулич приготовленный в духовке. Накрываем стол на Пасху. ⠀
Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
🔸мука - 100г
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г)

Тесто:
🔸4 яйца + 4 желтка
🔸сахар - 200г
🔸соль - 1/2ч.л
🔸сметана - 200г
🔸сливочное масло - 200г
🔸опара
🔸мука - 550г
🔸изюм - 70г
🔸цукаты - 70г

Глазурь:
🔸желатин - 2ч.л
🔸сахарная пудра - 200г
🔸вода - 8ст.л

Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану
00:51
Показать ещё