Картофель с беконом на мангале
Картошка - 4-5шт
Бекон - 400г
Сливочное масло - 30г
Петрушка - 1ст.л
Сухой чеснок - 1ч.л
Приправа для картошки, соль, перец по вкусу
Картошку хорошо помыть и если тонкая кожица, то нарезаем вместе с ней на кругляшки толщиной 0,5см. Насаживаем на шампур чередую с беконом (бекон можно сразу по 2 кусочка насаживать). Посыпаем специями, заворачиваем плотно в фольгу и жарим на мангале 40 минут на хорошем жаре (периодически поворачивайте). Убираем фольгу и обжариваем около 10 минут до румяной корочки. Снимаем с огня и смазываем картошку смесью растопленного сливочного масла, чеснока и зелени.
6 комментария
159 likes
Zmievskie
6 комментария
232 likes
И ваша духовка снова блестит
2 комментария
170 likes
Есть ли будущее у соцсети Одноклассники? Как вы думаете?
Мы с женой занимаемся блогерством уже 7 лет и года 4 назад мы даже и подумать не могли, что будем развивать ВК или ОК. Для нас эти соцсети были как пережиток прошлого. Но в один прекрасный момент я увидел наши видео на просторах этих соцсетей с такими охватами, которые не давали другие соцсети. То есть кто-то своровал у нас видео и выложил у себя, как свои. И вот тут я подумал, а почему нас собственно говоря нет в тех же одноклассниках? В 2024 году мы появились в ОК и с нуля развиваем там свой канал https://ok.ru/group/70000000336975. Аудитория новая, взрослая, своеобразная, но при этом есть комьюнити авторов, которым платформа помогает развиваться. В итоге за это время мы уже набрали более 45000 подписчиков, которым нравится наше творчество. Регулярно проходят какие-то мероприятия, встречи, новые знакомства. В общем лично мы считаем, что рано многие списываю эту платформу со счетов, у неё 100% есть будущее, и чем раньше авторы поймут это, тем проще будет там развиваться.
Кстати 14 июня - День блогера. Поздравить можно будет под этим постом☺️
17 комментария
82 likes
Когда в семье двое детей
6 комментария
60 likes
Карельский рыбный суп «Лохикейтто» на мангале
Раз уж мы сейчас отдыхаем в Карелии, то решил приготовить традиционный корело-финский рыбный суп. Готовится он просто и можно накормить сразу большую компанию.
Лосось (голова, хвост, филе) - 1кг
Растительное масло - 30г
Сливочное масло - 30г
Репчатый лук - 3шт
Морковь - 1-2шт
Картофель - 4шт
Сливки 20% - 300мл
Лавровый лист - 2шт
Соль, перец по вкусу
Зелень
Рыбу опускаем в воду, добавляем луковицу, соль, перец, лавровый лист и варим 40 минут после закипания на небольшом огне. Достаем рыбу, убираем кости, кожу, а бульон процеживаем.
Котелок возвращаем на мангал и на сливочном и растительном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, а после картофель, нарезанный крупными частями. Добавляем процеженный бульон и варим до готовности картошки. Возвращаем рыбу, вливаем сливки, немного водки, варим 5 минут, по необходимости солим и перчим. В конце посыпаем зеленью, убираем с огня и даём настояться 10 минут.
Очень необычный тортик с шоколадным брауни снаружи и нежным чизкейком внутри. ⠀ Что надо: сливочное масло - 110г темный шоколад - 80г молочный шоколад - 90г сахарная пудра - 120г яйца - 2шт мука - 100г печенье Орео - 6шт (+4шт до украшения) ⠀ Чизкейк творожный сыр - 200г сахарная пудра - 20г сливки (33-35%) - 40г ⠀ В сотейнике растапливаю масло вместе с шоколадом. Убираю с огня и добавляю сахарную пудру, яйца и постепенно ввожу муку, постоянно помешивая. Добавляю поломанные печенья Орео и перекладываю половину в подготовленную форму. У меня раздвижная форма d=16см, снизу закрытая двумя слоями фольги. ⠀ Далее делаю чизкейк, просто смешиваю творожный сыр, сухарн
Type what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About group
Простые рецепты на каждый день
Я Змиевский Дмитрий и это моя официальная группа в OK. У меня всегда можно найти простые и вкусные рецепты на каждый день.
IG - 1млн
TikTok - 730к
YouTube - 550к
ВК - 280к