Картофель с беконом на мангале Картошка - 4-5шт Бекон - 400г Сливочное масло - 30г Петрушка - 1ст.л Сухой чеснок - 1ч.л Приправа для картошки, соль, перец по вкусу Картошку хорошо помыть и если тонкая кожица, то нарезаем вместе с ней на кругляшки толщиной 0,5см. Насаживаем на шампур чередую с беконом (бекон можно сразу по 2 кусочка насаживать). Посыпаем специями, заворачиваем плотно в фольгу и жарим на мангале 40 минут на хорошем жаре (периодически поворачивайте). Убираем фольгу и обжариваем около 10 минут до румяной корочки. Снимаем с огня и смазываем картошку смесью растопленного сливочного масла, чеснока и зелени.
    6 комментария
    159 likes
    6 комментария
    232 likes
    И ваша духовка снова блестит
    2 комментария
    170 likes
    Есть ли будущее у соцсети Одноклассники? Как вы думаете? Мы с женой занимаемся блогерством уже 7 лет и года 4 назад мы даже и подумать не могли, что будем развивать ВК или ОК. Для нас эти соцсети были как пережиток прошлого. Но в один прекрасный момент я увидел наши видео на просторах этих соцсетей с такими охватами, которые не давали другие соцсети. То есть кто-то своровал у нас видео и выложил у себя, как свои. И вот тут я подумал, а почему нас собственно говоря нет в тех же одноклассниках? В 2024 году мы появились в ОК и с нуля развиваем там свой канал https://ok.ru/group/70000000336975. Аудитория новая, взрослая, своеобразная, но при этом есть комьюнити авторов, которым платформа помогает развиваться. В итоге за это время мы уже набрали более 45000 подписчиков, которым нравится наше творчество. Регулярно проходят какие-то мероприятия, встречи, новые знакомства. В общем лично мы считаем, что рано многие списываю эту платформу со счетов, у неё 100% есть будущее, и чем раньше авторы поймут это, тем проще будет там развиваться. Кстати 14 июня - День блогера. Поздравить можно будет под этим постом☺️
    17 комментария
    82 likes
    Когда в семье двое детей
    6 комментария
    60 likes
    Карельский рыбный суп «Лохикейтто» на мангале Раз уж мы сейчас отдыхаем в Карелии, то решил приготовить традиционный корело-финский рыбный суп. Готовится он просто и можно накормить сразу большую компанию. Лосось (голова, хвост, филе) - 1кг Растительное масло - 30г Сливочное масло - 30г Репчатый лук - 3шт Морковь - 1-2шт Картофель - 4шт Сливки 20% - 300мл Лавровый лист - 2шт Соль, перец по вкусу Зелень Рыбу опускаем в воду, добавляем луковицу, соль, перец, лавровый лист и варим 40 минут после закипания на небольшом огне. Достаем рыбу, убираем кости, кожу, а бульон процеживаем. Котелок возвращаем на мангал и на сливочном и растительном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, а после картофель, нарезанный крупными частями. Добавляем процеженный бульон и варим до готовности картошки. Возвращаем рыбу, вливаем сливки, немного водки, варим 5 минут, по необходимости солим и перчим. В конце посыпаем зеленью, убираем с огня и даём настояться 10 минут.
    3 комментария
    113 likes
    Когда муж-фудблогер
    5 комментария
    105 likes
    Романтический ужин за час
    17 комментария
    224 likes
    Картошечка с курочкой
    3 комментария
    183 likes
    Чайный завтрак
    4 комментария
    129 likes
Filter
zmievskie

И ваша духовка снова блестит

  • Like

Когда муж-фудблогер

00:12
за кадром
13 356 views
  • Like

Картошечка с курочкой

00:58
Сочный ужин
17 636 views
  • Like

Когда в семье двое детей

  • Like

Пьяная вишня

  • Like
  • Like

Торт "Орео"

Очень необычный тортик с шоколадным брауни снаружи и нежным чизкейком внутри.

Что надо:
🔸сливочное масло - 110г
🔸темный шоколад - 80г
🔸молочный шоколад - 90г
🔸сахарная пудра - 120г
🔸яйца - 2шт
🔸мука - 100г
🔸печенье Орео - 6шт (+4шт до украшения)

Чизкейк
🔸творожный сыр - 200г
🔸сахарная пудра - 20г
🔸сливки (33-35%) - 40г

В сотейнике растапливаю масло вместе с шоколадом. Убираю с огня и добавляю сахарную пудру, яйца и постепенно ввожу муку, постоянно помешивая. Добавляю поломанные печенья Орео и перекладываю половину в подготовленную форму. У меня раздвижная форма d=16см, снизу закрытая двумя слоями фольги.

Далее делаю чизкейк, просто смешиваю творожный сыр, сухарн
00:35
  • Like
Show more