Рыбка в очень интересном кляре – нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи
Этот рецепт, наверное, был бы обычным и банальным, если бы не кляр, вернее, способ его приготовления. Благодаря такому способу приготовления кляра, он получается одновременно и воздушным, и хрустящим.
Что потребуется:
Филе рыбы
Соль и специи по вкусу
3 яйца
50 мл воды
4–5 ст. л. муки
Масло для жарки
Как готовить:
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, немного солим и добавляем любимые специи.

Готовим кляр:
Отделяем 3 желтка от белков.
В желтки добавляем воду, соль и муку, хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до густой пены и аккуратно вмешиваем их в тесто. Старайтесь, чтобы тесто получилось очень воздушным, как на бисквит.
Каждый кусочек рыбы сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.
Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
В результате получаем идеальную закуску или горячее блюдо — лёгкую, хрустящую и ароматную. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис и конечно же различные овощи и зелень
#рецепт #рыба #кляр #ужин #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 3