Полезный вкусный ужин за 30 минут: сочные куриные котлетки с овощами
От таких котлеток вы точно не поправитесь, но будете сыты и получите огромное удовольствие от вкуса. Мне очень нравится, что эти котлетки можно делать каждый раз с новым вкусом, добавляя новые ингредиенты в рецепт. На приготовление уходит совсем немного времени.
Я сегодня буду делать эти котлеты с кабачком (можно использовать замороженный кабачок)
Как готовить:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Затем на сковороду добавляем немного натертой на крупной тёрке моркови и нарезанный кубиками кабачок. Вместо кабачка (или вместе с кабачком) можно использовать баклажан. Обжариваем всю до мягкости овощей.
Пока овощи готовятся, берём куриную грудку и нарезаем её на совсем небольшие кубики.
Выкладываем в чашу немного остывшую (тёплую) овощную смесь, добавляем куриное филе, вбиваем яйца, добавляем немного сливок (вместо сливок можно использовать натуральный йогурт без добавок) и перемешиваем.
Теперь солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Я обычно добавляю сушеный чеснок обязательно, а другие специи по желанию. Сегодня решила добавить немного сушеного базилика (иногда добавляю чаман или Уцхо-сунели).
В самом конце добавляем немного овсяных хлопьев. Лучше овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, можно растереть в ступке. Перемешиваем.
А вот готовить такие котлетки можно двумя способами. Можно сделать из них кексы (маффины), если у вас есть соответствующие формочки.
А можно просто запечь в духовке в виде котлеток.
Если делать в виде котлеток.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем по одной столовой ложке массы на расстоянии друг от друга.
Запекаем котлеты в духовке, разогретой до 180° в течение 20 минут. Если есть конвекция, включите, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
Многие ругают кулинаров, что они используют везде сыр. Но мои дети любят, и я иногда посыпаю такие котлетки тертым сыром.
Что потребуется:
РЕЦЕПТ:
Куриное филе 500 г
Небольшой кабачок 200-250 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Сливки 50 мл
Овсяные хлопья 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Любимые специи по желанию
Твёрдый сыр (натереть) 100 г (по желанию)
Мои советы:
– В качестве овощных добавок можно использовать: кабачки, баклажаны, грибы, маринованные огурцы, цветную капусту и другие овощи.
– Зимой можно использовать замороженные, солёные или маринованные овощи
– приготовить эти котлетки можно и на сковороде, поджарить на небольшом количестве растительного масла.
#рецепт #ужин #филе #рубленыекотлеты #котлеты #пп #людмилаплехановаготовимвместе
Нет комментариев