Открытый мясной пирог
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Что потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
200 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г свинины (или фарша)
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
150 мл. сливок (20%)
2 небольших яйца (в заливку)
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра
Как готовить:
Картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавляем яйцо, масло и хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем тесто в морозилку, а сами пока готовим начинку.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем, выкладываем в тарелку. Лук измельчаем, обжариваем на этой же сковороде, затем добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности мяса. В конце солим и перчим по вкусу. Возвращаем на сковороду перец и добавляем мелко нарезанный помидор (свежий).
Теперь выкладываем тёплую (не горячую) начинку на тесто.
Делаем заливку. Смешиваем сливки и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем.
Поливаем равномерно начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200°. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Наш вкуснейший пирог готов!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
#рецепт #выпечка #пирог #пирогсмясом #открытыйпирог #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 5