♨️ Попробуйте сделать оладьи из кабачков абсолютно по-новому 👍
Уверена, что этот рецепт вам понравится больше, чем классический. Сегодня мы с вами сделаем оладьи из кабачков с новым ингредиентом и другим, не классическим способом приготовления.
На мой взгляд этот рецепт намного лучше, чем обычный рецепт оладьев из кабачков.
Попробуйте сделать такие оладьи из кабачков, уверена, что они вам очень понравятся!
Итак начнём.
Кабачок трём на крупной терке.
А вот теперь добавляем к нему несколько столовых ложек манки, а не муки. Перемешиваем чтобы манка равномерно распределилась с кабачком. Накрываем чашу тарелкой и оставляем на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок, а манка впитала в себя этот сок. Благодаря манной крупе полезный сок кабачка мы не отжимаем и не выбрасываем.
Теперь добавляем в чашу с кабачком и манкой яйца, измельчённый чеснок, немного мелко нарезанного укропа. А ещё я добавляю сюда немного твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Благодаря сыру оладьи приобретают лёгкий сливочный оттенок во вкусе.
И вот только теперь, в самом конце, солим и перчим по вкусу. Если тесто на ваш взгляд жидковато, добавьте немного муки (лучше кукурузной)
Перемешиваем массу до однородного состояния и сразу же начинаем жарить оладьи из кабачков.
Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Кабачковую массу выкладываем на сковороду по одной столовой ложке на один оладушек.
Таким образом жарим все оладьи.
Подаём оладьи на стол с каким-либо соусом или просто со сметанкой.
Оладьи получились нежные сочные и очень вкусные.
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 400 г
Манная крупа - 4 ст ложки
Яйцо - 2 шт
Твёрдый сыр 50–70 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец по вкусу
Мука кукурузная если потребуется
Всем приятного аппетита #кабачки#рецепты#еда#закуска#оладьи#людмилаплехановаготовимвместе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2