Пирог с клубникой и черникой, сметанным кремом из песочного теста
Это один из моих любимых рецептов, ведь готовится этот пирог просто, а съедается он мгновенно до последней крошки. Еще один огромный плюс, чем дольше пирог стоит в холодильнике, тем он вкуснее! И конечно же этот пирог можно делать с абсолютно любыми ягодами по сезону летом, а зимой с замороженными ягодами.
Итак начнём.
Сразу сделаем тесто.
В чашу выкладываем сметану, яйцо, соль, сахар и перемешиваем до растворения сахара.
В другую чашу высыпаем просеянную муку, добавляем к ней разрыхлитель, ванилин, размягченное сливочное масло и перетираем всё это руками до образования крошки.
Теперь в эту чашу с крошкой выливаем жидкую составляющую теста и замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем рукой прямо в чаше.
Окончательно тесто вымешиваем на столе, но муки при этом много не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и в холодильник, а сами делаем начинку.
Для начинки берём клубнику и чернику (зимой делаю из замороженных ягод), добавляем к ягодам крахмал и перемешиваем, чтобы каждая ягодка была обсыпана крахмалом. Крахмал поможет загустить выделившийся ягодный сок в уже остывшем пироге.
Теперь берем форму диаметром 28 см, (подойдет форма и диаметром 26 см), смазываем её немного маслом и распределяем равномерно тесто по форме, формируя бортики высотой 2 - 2,5 см.
Выкладываем ягоды с крахмалом на тесто и равномерно распределяем по форме.
Выпекаем пирог с ягодами в духовке, разогретой до 180°, в течение 30 минут. Если есть конвекция - можно включить.
Теперь делаем заливку. Берём сметану добавляем в неё сахар и размешиваем до однородности.
Вынимаем пирог из духовки и горячий заливаем сметанным кремом.
Убираем пирог в холодильник до полного остывания на 3-4 часа. За это время пирог пропитается, а крем застынет. Теперь теперь можно достать пирог из формы. Делаем чай и зовём домашних к столу на чаепитие!
РЕЦЕПТ:

Клубника и черника (свежие или замороженные ягоды) - 350 г

Крахмал кукурузный 1 ст ложка с небольшим верхом
ТЕСТО:

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 шт

Соль щепотка

Сахар 100 г

Сметана 50 г

Ванилин по вкусу

Мука 250 г

Разрыхлитель 1 ч ложка
ЗАЛИВКА (КРЕМ):

Сметана 20% жирности 200 г

Сахар 100 г

Приятного аппетита

Комментарии 2
НАЧИНАЕШЬ ХУДЕТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК, НО СРЫВАЕШЬСЯ УЖЕ ВО ВТОРНИК?
ТОГДА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ!
У НАС ВЫ НАЙДЕТЕ:
ЕСТЬ ВСЕ, НЕХВАТАЕТ ТОЛЬКО ТЕБЯ
Заходи в чат по ссылке
https://chat.whatsapp.com/Hm3vzGe7zxD3deG4E8TYPW
https://chat.whatsapp.com/ExSeDde2oQUExnku3M6gbv