Я знаю что нужно сделать, чтобы вкусная глазурь на желатине (без яиц) не липла к рукам, упаковке
«Я испортила куличи, потому что покрыла их глазурью на желатине, а она очень липнет», - мне на глаза попадается очень много таких комментариев.
Это действительно так. Даже если глазурь уже высохла, то она липнет к рукам, к упаковке. А куличи могут прилипнуть друг к другу из-за глазури.
Но у меня глазурь на желатине абсолютно не липнет не к чему
Просто я знаю, что нужно сделать, чтобы глазурь не липла
Итак начнём
В одну часть воды высыпаем желатин и размешиваем, чтобы он набухал. У меня быстрорастворимый желатин.
Другую часть воды добавляем к сахарной пудре и ставим на огонь.
Доводим до кипения, провариваем сироп 4–5 минут и снимаем с огня.
Выкладываем набухший желатин в горячий сироп из сахарной пудры. Добавляем сюда столовую ложку сметаны или сливок (жирностью не менее 25%).
Миксером взбиваем горячую смесь до побеления и легкого загустения. В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока.
Украшать куличи нужно тёплой глазурью, иначе она застывает.
Поэтому пока украшаем куличи, держим глазурь на горячей водяной бане, чтобы глазурь не загустела. Если глазурь осталась, убираем её в холодильник, а перед следующим применением - нагреваем.
А теперь самое главное!
Чтобы эта глазурь не липла к рукам, упаковке и друг-другу куличи необходимо посыпать сверху сахарной пудрой. Излишки сахарной пудры я убираю кисточкой.
РЕЦЕПТ:
170 г сахарной пудры
(40 +40) г холодной кипячёной воды
10 г желатина
2 г сока лимона
1 ст ложка сметаны (25%) шт
Всем удачной выпечки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
А которая с желатином остаётся на куличе
Пользуйтесь, не пожалеете.