Оригинальный, сытный гарнир из запеченного картофеля с луком и румяной красивой корочкой...
Мне кажется, что такое блюдо из картофеля запросто можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Картофель получается не похожий ни на жареную картошку, ни на толчонку, да и тушеный картофель это блюдо не напоминает. Но картофель получается невероятно нежный и вкусный.
В чаше смешиваем картофель, тертый на крупной тёрке, мелко нарезанный лук, сыр, тёртый на крупной тёрке (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. По желанию можно добавить несколько зубчиков измельчённого чеснока. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазываем маслом. Раскладываем картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем картофель в духовке при температуре 180° в течение 25-30 мин., до образования корочки золотистого цвета.
Получается очень вкусно !
РЕЦЕПТ:
Очищенный картофель - 1 кг
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твёрдый - 200 г
Сметана - 250 г
Соль, перец по вкусу
Всем приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27
https://t.me/receptipovkusu
Сыр и сметана коту под хвост.
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu