Слоеный
салат « изумрудный» на праздник (из простых и доступных продуктов)
Сегодня у меня для вас ещё один рецепт вкусного слоёного салата из простых и доступных продуктов. Такой салатик по достоинству может украсить любой праздничный стол. Сочетание продуктов в этом салате очень гармоничное, я бы даже сказала - классическое. Приготовление этого салата также не сложное, а если заранее подготовить все необходимые продукты, то и быстрое.
Итак готовим
Нарезаем небольшими пластинками грибы, режем маленькими кубиками лук. В сковороде на растительном масле обжариваем сначала лук до мягкости, а затем добавляем грибы. Солим грибы и жарим до выпаривания жидкости
Отварной картофель очищаем и трём на крупной терке. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой, выкладываем их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость
В кулинарное кольцо или просто на широкую тарелку выкладываем слой из картофеля, немного солим и перчим его. Отварное мясо курицы разделываем на волокна или режем тонкой соломкой. Чтобы мясо курицы было вкусное, я его отваривала с добавлением специй.
Смазываем картофельный слой майонезом, выкладываем на него мясо курицы. Мясной слой смазываем также майонезом, кладем на него маринованные огурцы.
Отварные яйца, очищаем и трём на крупной терке. Выкладываем на слой из огурцов слой из варёных яиц.
Яичный слой покрываем сеточкой из майонеза, выкладываем на него обжаренные грибы с луком. Верхним, заключительным слоем у нас будет твёрдый вкусный сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Накрываем салат пищевой пленкой или убираем в полиэтиленовые пакет и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы слои салата пропитались «вкусом друг друга».
Перед подачей украшаем салат по своему усмотрению
РЕЦЕПТ:
картофель — 2-3 шт
яйцо — 3-4 шт
грибы шампиньоны — 500 г
лук репчатый — 1-2 шт
сыр — 150 г
куриные бедра вареные — 2-3 шт
огурцы маринованные — 4 шт
соль, перец — по вкусу
майонез — сколько потребуется
Комментарии 13