Ингредиенты: Кефир 2,5% - 300 мл. Сода -0,5 ч.л. Мука - 410 г. Соль - 0,5 ч.л Для начинки: Картофель отварной - 300 г. Сыр сулугуни - 250 г. Соль - 0,5 ч.л. Чёрный перец по вкусу Приготовление: Для теста к кефиру добавляем соду, перемешиваем, кладем муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки к картофелю добавляем сыр сулугуни, соль и черный перец. Затем тесто делим на несколько частей, раскатываем. Выкалываем начинку, собираем тесто в середине, переворачиваем и раскатываем. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Заварной крем Шарлотт на сливках и меде для эклеров, пирожных или любой другой выпечки
1 стакан 10%-х сливок 1 яйцо 2,5 ст. л. кукурузного крахмала (без горки) 2 ст. л. сахара 2 ст. л. меда 230 гр. сливочного масла ( 82%-го )
Как готовить: В сотейник разбить свежее яйцо, добавить сахар. Взбить и влить холодные сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее. Крахмал растворить в части сливок или в холодной воде, затем добавить в сотейник к яйцам и сливкам. Поставить сотейник на плиту, включить самый слабый огонь. Но лучше поставить посуду на водяную баню, так крем не пригорит. Постоянно помешивать крем венчиком, нагреть