Яблочное пюре «неженка» на зиму. Ещё ни разу не было, Чтобы хоть одна баночка осталась
Моё яблочное пюре "Неженка" получается в разы вкуснее и полезнее магазинного пюре. Пюре получается действительно нежное, не приторное, в меру сладкое. В нашей семье его едят ложками (даже столовыми ), благо есть возможность делать это пюре из своих, домашних, ароматных яблок. А ещё я добавляю такое яблочное пюре в различные десерты (в том числе и мороженое), добавляю в крема для тортов, выпечку.
Для такого яблочного пюре лучше брать летние сорта яблок, которые быстро развариваются (белый налив, мельба, коляска).
Яблоки я хорошо мою, удаляю середину, режу на несколько частей. Затем провариваю их, чтобы они разварились.
Затем перетираю проваренные яблоки через сито или дуршлаг. Поверьте, это не займёт много вашего времени.
Если кожица в яблоках нежная и мягкая, можно пробить массу погружным блендером (не протирать через сито)
В готовое яблочное пюре добавляю сгущённое молоко и сахар.
Кастрюлю с пюре ставлю на огонь и провариваю около 15-20 минут с момента закипания.
Раскладываю горячее пюре в чистые банки, закатываю их и убираю в теплое место, чтобы они постепенно остывали.
И вот такой вкуснятиной мы балуем себя зимой.
РЕЦЕПТ: 3,6 кг готового яблочного пюре 360 гр (1 банка) сгущенного молока 200 гр сахара (добавляйте по вкусу)
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт вкуснейшего яблочного пюре, которое на все 100% оправдывает своё название "НЕЖЕНКА". Жду ваши отзывы
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс, сделайте репост или оставьте смайлик в комментарии . Спасибо огромное за поддержку #заготовкиназиму
"НЕЖЕНКА" - продукт для детского питания в СССР. Теперь готовим сами. Необходимые условия:яблоки сладкие и качств-ное сгущ. молоко! С кислыми яблоками молоко свернётся, а излишний сахар нежелателен. Варим яблоки уже очищенные с небольшим кол-м воды 3-5 мин. и блендер в помощь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Теперь готовим сами.
Необходимые условия:яблоки сладкие и качств-ное сгущ. молоко!
С кислыми яблоками молоко свернётся, а излишний сахар нежелателен.
Варим яблоки уже очищенные с небольшим кол-м воды 3-5 мин. и блендер в помощь.