Я чаще всего делаю такое тесто на минеральной воде:
РЕЦЕПТ:
Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г)
Раст. масло - 0,5 стакана (80 г)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)
Мука просеянная - 500 - 550 г
Выливаем в чашу тёплую минеральную воду, добавляем растительное масло, соль, сахар и перемешиваем. Теперь высыпаем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Я вымешиваю тесто прямо в чаше в течение 5–6 минут.
Много раз сравнивала тесто на кипячёной воде и на минеральной, и мне больше понравилось тесто на минеральной воде.
Это тесто подходит меньше чем за час, если его поставить в тёплое место.
Но как сделать хрустящую основу для пиццы

Существует один маленький секрет

.
Когда вы уже формируете основу для пиццы, присыпьте рабочую поверхность не просто мукой, а смесью из муки и манной крупы (манки я использую даже чуть больше)
Манная крупа придаст пицце дополнительный хруст. Она выдерживает высокие температуры в духовке, а значит, не пригорает, как другая мука, и придает корочке хрустящую текстуру без горечи пригоревшей муки.
Поэтому, используя ваше любимое тесто для пиццы, необходимо лишь посыпать рабочую поверхность манной крупой - (слегка присыпать), и хрустящие донышко пиццы вам обеспечено!
Но если вы используете слишком много манки, ваша пицца будет зернистой.
Надеюсь, что вам был полезен этот совет

. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс

, сделайте репост

или оставьте смайлик

в комментарии

.

Спасибо огромное за поддержку

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»
#еда #рецепт #тестодляпирожков #тестодляпиццы #дрожжевоетесто #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604
Комментарии 3