Лучше всего брать творог жирностью от 6% до 9%, не пересушенный, но и без лишней сыворотки. Крупицы творога должны хорошо перетираться между пальцами, а если собрать творог в комок и сжать его, сыворотка не должна выделяться.
Именно такой творог перетираем через сито (Переверните сито «вверх ногами» и с помощью пластикового ножа для теста протирайте)
В подготовленный творог добавляем яйцо, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Идеальное соотношение творога и остальных ингредиентов я дам в рецепте, а сейчас хочу отметить, что сахара добавляем совсем чуть-чуть, чтобы сырники не «поплыли» на сковороде, а яйцо берём маленькое. Если яйца большие, лучше использовать один желток.
Перемешиваем всё до однородного состояния и теперь добавляем манную крупу. «Манки» тоже добавляем совсем немного. Получившуюся массу оставляем на 20-30 минут (Можно взять муку и манную крупу в пропорции один к одному).
Теперь формируем небольшие шарики, весом 60-70 г, обваливаем их в муке (лучше кукурузной) и формируем из них «шайбочки». Сначала я придавливаю шарики, чтобы получились толстенькие лепёшки (толщина 2-2,5 см), а затем с помощью стакана или кружки формирую ровную «шайбочку» (накрываю стаканом лепёшку и быстрыми круговыми движениями формирую бортики).
Жарить сырники тоже нужно правильно.
Я использую смесь сливочного и растительного масла (сливочное масло - для вкуса, а растительное масло добавляю для того, чтобы сливочное масло не горело на сковороде)
Готовим сырники на сковороде с толстым дном. Предварительно необходимо сковороду нагреть, но не раскалить.
После того, как выложили сырники на сковороду, уменьшаем огонь и жарим сырники около 3 минут на одной стороне, затем переворачиваем сырники на другую сторону и так же жарим 3 минуты на маленьком огне. Крышкой накрывать сырники ни в коем случае нельзя.
Переворачивать сырники с одной стороны на другую (и жарить по 2-3 минуты) необходимо два или три раза (зависит от качества сковороды и толщины сырника). При таком медленном обжаривании сырники не горят и пропекаются внутри. На них образуется красивая румяная корочка.
Готовые сырники подаём со сметанкой, вареньем или сгущенкой
РЕЦЕПТ:
Творог 6% - 9% - 300 г
Манная крупа - 20-30 г
Сахар - 30 г (или меньше)
Яйцо (маленькое) - 1 шт
Сахар ванильный - 10 г
Соль - щепотка
Кукурузная мука для обваливания
Для жарки:
Растительное масло 1 ст л
Сливочное масло 40 г

Всем приятного аппетита!

А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс

, сделайте репост

или оставьте смайлик

в комментарии

.

Спасибо огромное за поддержку
#еда #рецепт #сырники #рецептыизтворога #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604
Комментарии 12