Этот мясной паштет по вкусу очень напоминает другое Грузинское (Абхазское) национальное блюдо, которое все очень любят в моей семье. Вот я и решила сделать такой паштет, чтобы он по вкусу напоминал это блюдо. И вы знаете, у меня получилось.
Паштет всем очень понравился! Такой паштет делается совсем несложно, да, и я бы не сказала, что он слишком дорогой.
Куриную грудку отвариваем до готовности вместе с лавровым листиком, душистым перцем и другими приправами, которые вам нравятся.
Лук и морковь мелко режем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
Теперь в блендере измельчаем грецкие орехи до состояния совсем мелкой крошки. Добавляем немного бульона и превращаем их в «кашицу»
Теперь сюда же, к орехам добавляем мелко нарезанную куриную грудку, пассерованные овощи, несколько зубчиков чеснока, немного бульона и с помощью блендера превращаем всё это в однородную массу. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Бульона добавляете столько, чтобы масса получилась кремообразной, но не жидкой.
Перекладываем получившийся паштет в чашу, солим, перчим по вкусу и обязательно добавляем специи. В качестве специй я здесь использую молотый кориандр и чаман.
А теперь попробуйте этот паштет! По вкусу он будет похож на сациви - национальное блюдо абхазской кухни (мне рецепт сациви достался от друзей, долго проживших в Абхазии)
Вместе с этим паштетом на стол можно положить хороший пучок свежий зелёной кинзы.
РЕЦЕПТ:
куриная грудка - 1 шт
грецкие орехи - 100 г
сливочное масло - 60 г
лук - 1 шт
морковь- 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
молотый кориандр - по вкусу
чаман - по вкусу
бульон- сколько потребуется
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт паштета. Готовьте, и оставляйте отзывы
#еда#рецепт#паштет#сациви#курица#людмилаплехановаготовимвместе#намазкадлябутербродовhttps://ok.ru/group/70000000332604
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Все мои рецепты из абсолютно простых, доступных и недорогих продуктов. А мои фантазии на кухне (люблю эксперименты) проверены на семье 😉. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Такие пироги часто выручают , когда нет времени делать торт
Получается вкусная, нежная и красивая выпечка не хуже любого торта. Да и дети часто просят сделать именно такой пирог, ведь суфле, которое в итоге получается, вкуснее любого мороженого (по мнению моих детей).
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ (минтай, хек, горбуша)
В этих рубленных котлетках из рыбы не только филе рыбы, но и овощи. Поэтому вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный, а сами котлеты нежные и сочные
Такой красивый торт (без выпечки) можно делать с любой ягодой по сезону.
Торт получается лёгкий, вкусный, не слишком жирный. Если хотите удивить гостей своим мастерством, смело делайте это тортик
- делается он быстро и просто, а выглядит великолепно!
Для приготовления торта нам потребуется один готовый бисквитный кож. Вместо этого коржа можно использовать измельченное печенье со сливочным маслом (как основа для чизкейка)
Для муссовой составляющей торта нам потребуется творог. Лучше использовать мягкий, мелко зернистый или пастообразный творог.
Это незатейливый, бюджетный, сытный, но в тоже время очень лёгкий салатик
Такой салатик будет отличным дополнением к основным блюдам на обед или на ужин. А лично для меня такого салатика достаточно, чтобы поужинать только этим салатом.
Сердечки варим с солью, лавровым листом и специями до готовности. Это займет около 40 минут (можно сварить гораздо быстрее, за 20 минут, если у вас есть скороварка).
Остужаем и режем соломкой.
Кстати, вместо сердечек можно использовать куриные желудочки, тоже получается очень вкусно.
Огурец (свежий) режем соломкой.
Лук режем тонкими четверть кольцами и маринуем, смешав все продукты для маринада.
Отварные яйца трем на крупной терке.
Смешиваем все продукты и за
Все мои рецепты из абсолютно простых, доступных и недорогих продуктов. А мои фантазии на кухне (люблю эксперименты) проверены на семье 😉. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Чтобы компот из клубники на зиму получился более ароматный, я ягоды не варю и не стерилизую
Чтобы компот из клубники на зиму получился более ароматный, а ягоды в нём как свежие, сироп и ягоды я не варю и не стерилизую Компот отлично хранится просто в квартире, в шкафу до следующего лета и даже больше. И хотите верьте, хотите нет, но ни одна банка «не взорвалась». Сегодня у нас будет компот "клубничный мохито", но этот способ приготовления компота подойдет для любой ягоды и нарезанной на дольки фрукты. Берём чистые, но не стерилизованные 3-х литровые банки (какой смысл стерилизовать банки, если ягоду в них мы накладываем не стерильную). Выкладываем в банки ягоды, заполняя где-то 1/5 или
Пикантная закуска из куриных желудочков (сердечек)
Эту мясную закуску часто делаю не потому, что получается абсолютно недорого, а потому что получается необычайно вкусно именно с таким мясным ингредиентом. Как бы это лучше сказать?: Мне нравится структура этого мяса (она не распадается на волокна), и вкус очень подходящий для такой закуски.
Комментарии 4
Результат: прооосто, достууупно, вкууусно.
Спасибо!