Как пожарить рыбу, чтобы в ней не осталось мелких косточек, но при этом Рыбка получилась сочной
Мои дети не любили рыбу до тех пор, пока я не научилась жарить рыбу таким способом . Рыба получается с хрустящей корочкой снаружи и очень сочная, нежная внутри. Смотрите видео со звуком, я все подробно объясняю
Мы сегодня будем жарить вот такого крупного карпа. Но таким же способом можно жарить толстолобика или сазана. В целом виде, с головой и внутренностями, этот карп весил чуть больше 2 кг. Если вы думаете, что рыба получается сухой из разрезов, то это не так. Рыба получается с хрустящей корочкой снаружи и очень нежная и сочная внутри. Такую рыбу мои дети готовы есть хоть каждый день. РЕЦЕПТ: Карп (толстолобик, сазан) Соль, перец по вкусу Кукурузная мука для панировки Растительное масло для жарки
Не вздумайте,потом только выбросите рыбу,мне однажды посоветовали так сделать,сделала,пожарила,попробовала,есть вообще невозможно было,выкинула собаке.Таким способо кости измельчаются,и их вообще нереально вытащить из мяса,это было что-то,даже один кусочек не удалось съесть,.Никогда так больше не делаю.
Ради эксперимента попробуйте на одном кусочке надрезы сделать,на хвостовой части.Может у вас получится без костей. У меня не получилось почему-то,хотя диплом повара имею.
Вот-вот,проще длинную косточку вытащить,чем эти, измельчённые,их вообще нереально убрать,и они более колючие делаются,как будто не рыбу ешь,а кусок кактуса пытаешься прожевать.
Резать нужно на расстоянии 2 миллиметров тогда косточки не чувствуются а корочка красивая и хрустящая, я давно так делаю и не страшно давать рыбку даже ренку
Я жарила жарила похожим способом леща, только надрезы делала со стороны кожи и не полосками, а ромбиком. Рыба прожаривается и кости тоже, только несколько раз переворачиваю и ничего выбирать не надо, только позвоночник и рёбра. Сама удивилась, думала что не прожариться, лещ большой был. Я жена рыбака со стажем. Муж ловит рыбу, а перерабатываю я, сама. И чего из рыбы только не делала! Карась очень костлявый и есть его не умею! Но и для него нашла рецепт. Жарить карася с двух сторон набольшом огне, не до готовности, а подрумянить. Кладем слой карасей, посыпаем тёртой морковью, смазать сметаной, желательно жирной и опять караси и так сложить всю рыбу чередуя морковью и сметаной. Верхний слой морковь и сметана. Поставить на медленный огонь на 2-4 часа, зависит от того сколько рыбы. Рыба остается целой не разваливается, а нижние слои можно есть рёбрами и позвоночником, все протушивается. Караси получаются вкуснейшие!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49