Если вы не хотите (или вам нельзя) жареное, эту печеночную массу можно разложить по силиконовым формочкам и приготовь на водяной бане. Готовить нужно под крышкой 15 минут с момента закипания воды на сковороде, на маленьком огне. На дно сковороды не забудьте положить ткань, чтобы не повредить формочки.
К таким рубленые печёночным котлетам я обычно делаю сметанно-творожный соус.
Смешиваю в чаше сметану, творог (лучше творожный сыр), чеснок и мелко нарезанную зелень. Солю, перчу по вкусу.
На мой взгляд, этот соус идеально подходит для таких печёночных котлет.
РЕЦЕПТ:
Печень куриная - 500 г
Лук - 1 шт
Сметана или сливки (20%) - 2 ст ложки
Яйцо - 2 шт
Мука (можно овсяную) - 3 - 4 ст ложки
Чеснок сушёный - 1 ч ложка
Чаман (хмели-сунели) - 1 ч ложка
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка - 1 пучок
Растительное масло для жарки
СОУС:
Сметана - 150 г
Творожный сыр (мелкозернист. творог) - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Соль, перец по вкусу

всем приятного аппетита!
#еда #рецепты #рецепт #рубленыекотлеты #ужин #ужиндлявсейсемьи #вкусно #людмилаплехановаготовимвместе #печень #печеньрецепт
Комментарии 16