Торт «Маша» меньше чем за час вместе с выпечкой. Он просто тает во рту
У меня есть несколько рецептов тортов, которые я называю «выручайки», ведь эти тортики получаются невероятно вкусные, а делать их очень быстро. И когда у меня абсолютно не хватает времени на приготовление «изысканного кондитерского шедевра», на выручку приходят эти рецепты.
В чашу со сгущенным молоком вбиваем яйца, высыпаем соль. Растапливаем сливочное масло и вливаем в смесь яиц и сгущенки, перемешиваем.
Просеиваем в массу муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто получается как на густые оладьи. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределяем тесто ровно по поверхности. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут
Делим корж на 4 равные части.
Для приготовления крема смешиваем сметану (сливки) с варёным сгущенным молоком и какао. Слегка взбиваем их миксером
Кладем на блюдо один из коржей, смазываем кремом. Таким образом собираем торт. Стенки и верхушку торта аккуратно смазываем кремом.
По желанию торт можно украсить растопленным шоколадом, сделать шпажкой красивый узор.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
сгущенное молоко — 300 г
яйца — 2 шт
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
сливочное масло — 100 г
мука — 150 г
КРЕМ:
сметана или сливки (30%) — 300 г
вареное сгущенное молоко — 150 г
какао — 1 ст. л.
всем приятного чаепития!
#еда#рецепты#рецепт#торт#молочнаядевочка#выпечка#кчаю#торты
В этом варенье клубника на вкус как свежая а ягодки все целые
А сироп мы сделаем в виде желе. Все ягодки останутся целые, а сахар можно добавлять по вкусу. Эту заготовку на зиму из клубники даже вареньем назвать сложно, больше подойдёт - десерт!
Комментарии 38