Если вы ещё не любите перловку значит вы не пробовали это блюдо. На мой взгляд…
Если вы ещё не любите перловку значит вы не пробовали это блюдо. На мой взгляд, по этому рецепту перловка получается особенно вкусной. Минимум усилий, а результат
Перловую крупу необходимо вымыть и залить холодной водой на 10 - 12 часов. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Говядину (можно свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок и хмели-сунели.
На дно каждого горшочка кладём обжаренные овощи. По желанию можно положить несколько пластинок помидоров. Далее кладём обжаренную говядину, перловую крупу, 1 маленький лавровый листик и кусочек сливочного масла.
Заливаем горшочки горячей водой (до уровня крупы) и ставим в холодную духовку. Готовим при 200 градусах 1 час 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней горшочки ещё минут на 20.
РЕЦЕПТ на 4 горшочка (350 мл):
Крупа перловая (сухая) - 200 г
Говядина - 400 г
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт (по желанию)
Масло растительное - 3 ст л
Масло сливочное - 50 г
Лавровый лист – 4 шт (маленьких)
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сушёный чеснок – 1 ч л
Хмели-сунели 1 ч л
Вода – сколько потребуется
 надеюсь, что вам понравилось! А я жду ваши отзывы
На сколько я не любила перловку и некогда ее не ела , но одножды захотелось , я так же ее приготовила только добавила тушёнки , мммм за уши не оттянешь
У перловки есть один секрет, который может сделать ее гораздо вкуснее. Давно посоветовала знакомая, я пользуюсь её советом по сей день, когда варю рассольники. Секрет в том. что сырую перловку перед варкой нужно обжарить до золотистого цвета! Мою перловку, как любую крупу, потом наливаю на сковородку масли без запаха и высыпаю туда мытую перловку. Крупу нужно помешивать и следить, чтобы не стала коричневой. Тогда у крупы будет вкус пригорелого, а нам это не нужно. Обжариваю до красивого золотистого цвета и высыпаю в кастрюлю с бульоном. Если не хотите, чтобы попало масло от обжарки, можно сперва процедить, но я не заморачиваюсь, сыплю так. Только учтите, что бульон сразу зашипит и пойдет сильная пена, которая быстро осядет при помешивании. Перловка после этого получается гораздо вкуснее, как и все после обжарки. К тому же, горячее масло надежно заваривает поверхность крупы и весь тот клейстер, который выделяется из перловки, будет в разы меньше. Кашу я так готовить пока не пробовала, н...ЕщёУ перловки есть один секрет, который может сделать ее гораздо вкуснее. Давно посоветовала знакомая, я пользуюсь её советом по сей день, когда варю рассольники. Секрет в том. что сырую перловку перед варкой нужно обжарить до золотистого цвета! Мою перловку, как любую крупу, потом наливаю на сковородку масли без запаха и высыпаю туда мытую перловку. Крупу нужно помешивать и следить, чтобы не стала коричневой. Тогда у крупы будет вкус пригорелого, а нам это не нужно. Обжариваю до красивого золотистого цвета и высыпаю в кастрюлю с бульоном. Если не хотите, чтобы попало масло от обжарки, можно сперва процедить, но я не заморачиваюсь, сыплю так. Только учтите, что бульон сразу зашипит и пойдет сильная пена, которая быстро осядет при помешивании. Перловка после этого получается гораздо вкуснее, как и все после обжарки. К тому же, горячее масло надежно заваривает поверхность крупы и весь тот клейстер, который выделяется из перловки, будет в разы меньше. Кашу я так готовить пока не пробовала, но рассольники мы готовим очень часто и всегда получаются отлично.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19