Вот, честное слово, этот пирог можно сделать за полчаса вместе с выпечкой!
Вот, честное слово, этот пирог можно сделать за полчаса вместе с выпечкой! А какая вкуснотища получается! Такие рецепты часто меня выручают, когда нужно быстро, но вкусно приготовить что-то для семьи. Я ни в коем случае не претендую на новизну рецепта, просто делюсь тем, что часто делаю сама

Итак готовим.
Лаваш разрезаем на две части, а затем обрезаем по размеру противня. У меня получилось 6 листов. Если у вас будет много обрезков, их можно добавить дополнительным слоем.
Сыры трем на крупной тёрке. Если вместо сыра сулугуни вы используете творог, начинку необходимо посолить.
Делаем заливку. Яйца соединяет со сливками и размешиваем.
Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в неё первый лист лаваша. Будет замечательно, если лаваш выложить с небольшими складочками.
Обильно смазываем лаваш заливкой (~1/6 частью заливки)
Распределяем по лавашу 1/5 часть тертого сыра.
Накрываем следующим листом лаваша и повторяем предыдущие действия. Так собираем весь пирог.
Верхний лист лаваша я сыром не присыпала, просто вылила остатки заливки сверху.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такая вкуснейшая быстрая ачма (можно сказать) у нас получилась. Надеюсь, что этот мой рецепт понравится не только любителям сыра.
РЕЦЕПТ:
1 упаковка армянских лавашей (3 шт)
200 гр твёрдого сыра (лучше моцарелла для пиццы)
200 гр сыра сулугуни (можно творога)
2 яйца
200 гр сливок (10 %) (можно молока)

готовьте с удовольствием! А я, как всегда, жду ваши отзывы



Комментарии 27
Режу мясо мелкими кусочками, любое, можно говядина со свининой, мои любят с баранины. Так же кубиками режем лук (всё по вкусу, я много лука кладу), тыкву на терке крупной. Ложку сметаны, соль, перец, любимые приправы, все по вкусу. Смешиваю.
Беру слоёное не дрожжевое. Обычно оно из 2х листов, слегка раскатываю, но так, чтоб начинку когда положите, чтоб оставались края немного прикрыть начинку. Второй лист так же раскатываете, чтоб им прикрыть пирог сверху и так, чтоб краями подвернуть под них пирога. Для надежности смазываю края где соединяются первый и второй слой яйцом, так же смазываю верх пирога, делаю по центру маленькую дырочку (не обязательно) посыпаю кунжутом, тоже это по желанию. Пеку при 180°, около 40 минут, тут тоже от духовки зависит. До румяной корочки.
Начинку обычно делаю по 1/3 мяса, лук и тыква, Вы можете сделать по своему, как говорится из того что и сколько есть.
Очень вкусный и сочный пирог.