Кто хоть раз пробует эти мои маринованные огурчики, без рецепта не уходит.
Огурцы, действительно, получаются хрустящие и вкусные
Сегодня мы с вами сделаем маринованные огурцы с кетчупом. В этом рецепте, на мой взгляд очень удачный и сбалансированный состав ингредиентов.
Итак начнём
Огурцы необходимо помыть и обрезать с обеих сторон кончики. Также я их предварительно залила холодной водой на 2 часа, чтобы они впитали необходимую для себя воду.
Теперь, в этой же чаше заливаем огурцы кипятком на первый раз. Оставляем огурцы в кипятке минут на 20. Такой способ позволяет равномерно прогреть все огурцы, а ещё прогретые огурцы намного проще плотно уложить в банку.
Тем временем под готовим банки
Для данного количества Огурцов нам потребуется 3 двухлитровые банки. Выкладываем в каждую банку по небольшому листику хрена и зонтику укропа. По желанию можно положить листики смородины и вишни.
Теперь плотно укладываем огурцы в банки
Снова заливаем огурцы в банках кипятком и оставляем их ещё на 20 минут.
Пока огурцы прогревается подготавливаем остальные продукты для маринада.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем болгарский перец, морковь, чеснок, петрушку и горький стручковый перец. Горький перец добавляйте по вкусу.
Теперь сливаем воду в кастрюлю из банок с огурцами. В каждой банке было приблизительно по 750 мл воды.
Сразу же выкладываем в кастрюлю измельченные овощи и зелень. Также добавляем в кастрюлю соль, сахар и кетчуп.
Я даю необходимое количество соли, сахара и кетчупа на одну двухлитровую банку. Эти данные умножаем на количество банок и получаем в итоге - сколько необходимо добавить соли, сахара и кетчупа.
Перед заливкой маринадом в каждую банку раскладываем лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, также (по желанию) можно добавить бутончик гвоздики. Вы знаете, я не ожидала, что гвоздика будет отлично сочетаться с огурцами в маринаде.
После того, как маринад прикипел несколько минут, выключаем плиту и добавляем уксус (9%).
Я даю количество уксуса на одну двухлитровую банку, его необходимо умножить на количество банок. В итоге, вы получите, сколько нужно добавить уксуса в маринад.
Этим маринадом заливаем банки с огурцами и закатываем.
Убираем банке в тёплое место до полного остывания. Именно при медленном остывании идёт процесс стерилизации.
Попробуйте приготовить хотя бы несколько баночек маринованных Огурцов по этому рецепту, я уверена, что этот рецепт обязательно «поселится» в вашей кулинарной книге.
Вопросик небольшой:: а хранить можно дома , в квартире??? Или в подвале, в холодном месте??? У меня кума делала с томатной пастой, но хранение на зиму только в холоде..
Очень понравилось,как объясняете,есть и описание поочередно и видео,все настолько легко и понятно,не то что,бывают выкладывают рецепты,и нет таких объяснений или вообще забудут рецепт написать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10