Попробуйте приготовить мясной хлеб именно по этому рецепту (не только с фаршем) Получается невероятно вкусно
Думаю, что с таким составом ингредиентов мясной хлеб вы ещё не делали. А получается необычайно вкусно, да и по деньгам - не очень дорого.
Итак начнём
Сразу замочим в тёплом молоке батон с добавлением жареного лука в тесто.
На небольшом количестве растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тертую на крупной тёрке.
Обжаренные овощи необходимо охладить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Теперь выкладываем в чашу пропущенную через мясорубку печень (можно использовать любую), добавляем сюда Фарш,
обжаренные лук и морковь, батон, замоченный в молоке; добавляем яйца, немного манной крупы, солим и перчим по вкусу. А в качестве специй я добавляю сюда сушеный чеснок и чаман.
Специи из семян пажитника очень хорошо оттеняют вкус печени.
Как следует перемешиваем всё и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.
Получившийся Фарш выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Форма размером: дно (8 на 26 см); верх (11 на 29 см)
Запекаем мясной хлеб в духовке, разогретой до 180° в течение 50-60 минут. Я включаю оба ТЭНа без конвекции.
И вот такой вкуснейший мясной хлеб у нас получился. Даю ему полностью остыть.
Такая мясная нарезка отлично подойдёт и для бутербродов на каждый день и на праздничный стол.
уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Молоко - 400 мл
Батон с жареным луком - 180 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Печень (любая) - 250 г
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 3 шт
Крупа манная - 2-3 ст ложки
Соль - 1 ст ложка без верха
Перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Чаман - 1 ч ложка
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло 50 г
А здесь сразу ТРИ абсолютно разных рецепта из кабачков:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7