Впереди лето, и окрошка будет часто появляться на нашем обеденном столе…
Впереди лето, и окрошка будет часто появляться на нашем обеденном столе. Рецептов окрошки огромное количество, я хочу поделиться с вами своим рецептом окрошки. Именно такую окрошку (как мне кажется) делают у нас на Кубани (может быть с небольшими отступлениями от этого рецепта).
Зелёный лук мелко режем и выкладываем в кастрюлю. Слегка присыпаем его солью и ложкой немного давим, чтобы лук пустил сок. Эта маленькая хитрость делает вкус окрошки уже насыщенным сразу.
Отварной картофель и варёные яйца режем кубиками. Укроп и петрушку мелко режем.
Свежие огурцы и редиску режем мелкой соломкой.
Мясными ингредиентами окрошки могут быть сосиски, ветчина, колбаса или отварное мясо. Нарезать их необходимо небольшими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в большую кастрюлю и заливаем сметаной. Перемешиваем. Только теперь добавляем кефир и Айран. Перемешиваем и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль. А ещё я добавляю в свою окрошку (если есть) готовый столовой хрен для большей резкости.
Количество жидкости в окрошке регулируйте по своему вкусу (по необходимости можно добавить холодную кипячёную воду)
РЕЦЕПТ:
отварной картофель - 10 средних шт
варёные яйца - 10 шт
сосиски (колбаса, ветчина) - 350 - 400 гр
зелёный лук - 2 пучка
свежие огурцы - 5 - 6 средних шт
редиска - 1 маленький пучок
укроп, петрушка - 1 пучок
сметана (15%) - 350 гр (1 баночка)
столовый хрен по вкусу
кефир (1%) - 1 л
айран - 1,5 л
соль по вкусу
холодная кипяченая вода - по желанию
Из этого количества продуктов окрошки получится много, около 5,5 литров. Если вам столько не нужно, уменьшайте вес пропорционально.
Делитесь своими рецептами окрошки !
Минералку зимой,а вот летом с домашним кваском окрошка обалденная,могу только ей питаться,а под осень на арбузы налегаю,Но на мой вес это никак не влияет
А я хочу поделиться рецептом окрошки с квасом, но без мяса,а с сухой рыбой, таранкой. Нарезаем все то же самое,но вместо мяса или колбасы, рвём на маленькие кусочки сухую рыбу(таранку)-сметану можно не класть,заливаем квасом не сладким и даём настояться часа три,пять.Получается такая,,рыбацкая,, окрошка.
Мне дали такой рецепт кваса, недавно попробовала. По мне, сахар нужно немного уменьшить. Но вкус понравился. Может кому-то пригодится : 3 л тёплой кипячёной воды. 1 ч л кофе 1ч л лимон кислоты 1ч л дрожи сыпучие 1 стакан сахара 10шт изюма сушеного не мытого. Всё перемешать. Закрыть крышкой и на солнце. Как изюм начнёт гулять и крышка вздуется квас готов
Конечно натуральный. В апреле собирается с любых рядом находящихся берёз. А этом году мой сын по улице пособирал со всех берёз и квас сам настоял. Ему 13 лет. Там ни чего сложного, а результат превысит ожидания!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 72
Нарезаем все то же самое,но вместо мяса или колбасы, рвём на маленькие кусочки сухую рыбу(таранку)-сметану можно не класть,заливаем квасом не сладким и даём настояться часа три,пять.Получается такая,,рыбацкая,, окрошка.
Кефир+Молоко. Квас. Но водой никогда не разбавляем.
С говядиной ,на кефире + минералка и горчица...
3 л тёплой кипячёной воды.
1 ч л кофе
1ч л лимон кислоты
1ч л дрожи сыпучие
1 стакан сахара
10шт изюма сушеного не мытого. Всё перемешать. Закрыть крышкой и на солнце. Как изюм начнёт гулять и крышка вздуется квас готов