Говядину чаще всего готовлю именно таким способом.
Как быстро приготовить жёсткое мясо так, чтобы оно получилось нежным и вкусным
Мясо (говядина) действительно готовится очень быстро и получается нежным и вкусным. Этот рецепт я нашла в интернете. Это рецепт из китайской кухни. Попробовала сделать - результат мне очень понравился, поэтому делюсь рецептом с вами.
Для этого способа приготовления мясо (я делала говядину, 500 гр) необходимо нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем эту соломку в чашу и солим чуть-чуть, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перчим смесью перцев, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем. Теперь сюда добавляем столовую ложку с горкой крахмала и перемешиваем. Маринуется всё это буквально 10 минут.
Теперь нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и частями обжариваем мясо (одним слоем). Обжариваем буквально 3 - 4 минуты, пока мясо не перестанет быть красным. Я обжаривала мясо "в два захода".
Затем тут же обжариваем лук, болгарский перец, нарезанные соломкой. По желанию вместе с этими овощами можно обжарить один стебель сельдерея, также нарезанный соломкой.
Затем на сковороду к готовым овощам выкладываем обжаренное мясо, добавляем измельченный чеснок, измельченный имбирь, немного соевого соуса (я всё добавляла по вкусу). Также по вкусу можно добавить чуть-чуть яблочного уксуса и сахара. Как только всё хорошо перемешали и прогрели, выключаем плиту.
Наше мясо, буквально за полчаса, готово! При подаче на стол можно посыпать мясо семечками кунжута
уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Говядина - 500 г
Соевый соус - 2 ст ложки
Яйцо - 1 шт
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Соль щепотка
Крахмал - 1 ст ложка с верхом
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель (по желанию)
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - по вкусу
Яблочный уксус - по вкусу
Сахар - по вкусу
А это рецепт домашнего печенья, оно красивее и вкуснее чем в магазине:
Девочки, чтоб говядина была мягкой, заварите чёрный чай, ложку столовую на полтара -два стакана кипятка, затем эту заварку, процедите в мясо, и потушите, мясо будет мягким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19