Я знаю как сделать начинку из мака, чтобы она получилась нежная, сочная и…
Я знаю как сделать начинку из мака, чтобы она получилась нежная, сочная и очень вкусная. Любите выпечку с маковой начинкой?! Но мак хрустит на зубах, а выпечка получается сухая?! Обязательно прочитайте этот рецепт!
Maковая начинка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежная (не грубая), сочная и вкусная. Я обычно делаю такой начинки побольше, а затем храню её в холодильнике и использую по мере необходимости. Просто в холодильнике она хранится в течение месяца, но можно и в морозильную камеру убрать для более длительного хранения.
Добавляем к маку сахар, выливаем молоко и ставим сотейник с маком на плиту.
Доводим молоко с маком и сахаром до кипения, постоянно помешивая лопаткой мак, чтобы он не пригорел ко дну. Держим сотейник на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.
Теперь перекладываем мак в чашу и пробиваем его погружным блендером, измельчая на более мелкие крупинки.
Осталось добавить столовую ложку джема или повидла, и маковая начинка готова.
РЕЦЕПТ:
150 гр мака
50 гр (2 ст ложки) сахара
150 гр молока
1 ст ложка любого повидла (джема)
друзья, делитесь в комментариях, как вы делаете в начинку из мака?!
нужна хорошая ступа, большая, мак и сахар по вкусу, толочь долго пока весь мак с сахаром не станет одной массой и будет объедение. было время когда мак сеяли, и всю зиму пекли рулеты и просто ели сидя на печке.а в магазином пакетики совсем другой мак, невкусный, только для красоты, а вкуса нет.
Я всегда знала,что мак нужно перетирать в ступке.На рынке купила деревянную из крымского бука ступочку небольшую,и очень хорошо все перетираеться.А еще продовались ступочки типа мраморного ,и сразу продаетька сэтим,чем толочь.
У меня на даче каждый год растёт, семена из деревни, наши бабушки сеяли грядками, а сейчас запрещено, оставляю для красоты немного, остальное на удобрение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40