По составу ингредиентов поняла, что это идеальный для меня рецепт. К тому же, делать быстро
Это невероятно вкусное блюдо. Я даже не знаю как его назвать: запеканка, гарнир, закуска.
Но то, что это очень вкусно, я вам гарантирую.
Сразу подготовим необходимые продукты. Чеснок мелко нарежем. Сыр натрём на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сыр Пармезан.
В кипящую подсоленную воду высыпаем поленту. Полента - это кукурузная крупа мелкого помола. Крупу высыпаем постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
С момента закипания варим крупу минут 6-7 на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела ко дну.
Проведите лопаткой по дну кастрюли, если остаётся чистый след, значит каша готова.
В горячую поленту добавляем специи и измельчённый чеснок. Специи можете использовать те, которые нравятся вам. Я добавила сладкую паприку, мускатный орех, немного орегано.
Затем высыпаем в горячую кашу сыр и перемешиваем до однородного состояния.
Должна получиться вот такая однородная вязкая масса.
Стеклянную или керамическую форму смазываем маслом и выкладываем в неё кукурузно-сырную массу. Разравниваем массу и убираем форму в холодильник, чтобы кукурузно-сырная масса застыла.
Наше блюдо готово. Нарезаем его на порционные куски и подаём к столу.
Если хотите подать сырную поленту в качестве закуски, добавьте к ней какой-либо соус или кетчуп.
А можно сверху украсить оливками, вялеными помидорами, другими овощами и зеленью.
Статья автора «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда» в Дзене ✍: Вы не задумывались о том, что наши дети замечательные психологи, к тому же, очень внимательные и...
Комментарии 8