В этом блюде куриные желудки часто путают с грибами. Желудки действительно…
В этом блюде куриные желудки часто путают с грибами. Желудки действительно получаются очень мягкие, нежные, ароматные, а по вкусу напоминают грибы. А если к ним добавить совсем чуть-чуть грибов?! Да сметанки?!
Итак начнём.
Лук мелко режем и выкладываем в глубокий сотейник с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Здесь я применяю маленькую хитрость:
Добавляю щепотку соды, благодаря чему лук быстро превращается в однородное луковое пюре, да и куриные желудки будут готовиться гораздо быстрее.
Через пару минут выкладываем в сотейник подготовленные куриные желудки (их необходимо хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки). Когда собственный сок с желудков выпарится, добавляем немного воды, накрываем сотейник крышкой и тушим на небольшом огне до «почти готовности» желудков.
За это время подготовим грибы: помоем их и нарежем пластинками. Грибов мы добавим совсем чуть-чуть, но этого будет достаточно, чтобы всё блюдо приобрело грибной аромат.
Выкладываем грибы в сотейник и готовим вместе с грибами минут 15 (этого времени достаточно чтобы грибы приготовились).
Затем добавляем сюда сметану, и солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного специй, но лучше ими не злоупотреблять, чтобы не забить вкус грибов.
Наше блюдо готово! Мои дети не очень любят куриные желудки, но по этому рецепту они едят их с удовольствием.
РЕЦЕПТ:
Куриные желудки 900 г
Грибы (шампиньоны, вёшенки) 300–400 г
Лук 2 шт
Растительное масло 5 ст ложек
Сметана 150 г
Кипяток сколько потребуется
Сада щепотка
Соль перец по вкусу
друзья, делитесь в комментариях, как вы готовить куриные желудки?! 
Я такой рецепт готовлю! Уже много лет! Куринные желудки с луком и грибами,в сметане. На гарнир гречневая каша очень вкусно. А если туда добавить картошки и залить водой,получается очень вкусный соус,полноценное первое блюдо!
Уверена, что такой салат из редиски и огурцов вы ещё не делали❗️
Салат получается с очень интересным, необычным вкусом, лёгкий, но в тоже время сытный. Много овощей и совсем чуть-чуть… в общем, все продукты очень вкусно и гармонично сочетаются. Этот салат запросто можно подать на праздничный стол, поверьте, гости оценят! А делать этот салат минут 10, не больше.
Редиску и огурцы режем на пополам, а затем на тонкие пластинки
Поверьте, это блюдо не надоест, даже если делать его каждый день❗️ наши любимые ОТБИВНЫЕ
А как быстро их готовить Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для моих детей, я его отработала до мелочей. У меня есть различные варианты его приготовления, и есть маленькие хитрости, благодаря которым мясо получается ещё вкуснее и более сочное. Два варианта маринада для этих отбивных
Очень рекомендую приготовить такой простой, но невероятно вкусный салат из капусты. 👍❗️
Обратите внимание на состав ингредиентов, и вы поймёте, Что этот салат из капусты имеет необычный и интересный вкус. Я такой салат делаю даже на праздничный стол - гостям очень нравится!
Комментарии 53