Мне нравится, что эта закуска делается за считанные минуты, а получается очень вкусно, и она очень красиво выглядит на праздничном столе
Хотите удивить гостей чем-то необычным, интересным и очень вкусным?! Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Это действительно очень вкусно, оригинально и просто делается.
Первым делом приготовим 12 трубочек из фольги. Длина трубочки должна быть 10 см, а диаметр 1,5 см. Трубочки у меня полые внутри, чтобы использовать меньше фольги.
Теперь берём полоски сырокопчёного бекона и оборачиваем ими трубочки.
Выкладываем трубочки с беконом на противень, застеленный бумагой для выпечки так, чтобы край бекона оказался внизу, что не даст развернуться бекону при запекании.
Смазываем трубочки из бекона яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180° на 10-12 минут.
Тем временем делаем начинку.
На мелкой тёрке трём три варёных яйца. Добавляем чуть-чуть соли. Теперь на крупной тёрке трём несколько маринованных огурчиков. Если в огурцах много сока, их необходимо натереть отдельно и предварительно слегка отжать.
Укроп мелко режем. Также для начинки нам потребуется три зубчика измельченного чеснока.
Заправляем начинку майонезом или сметаной (как вам больше нравится). Перемешиваем, и наша начинка готова.
Трубочки из бекона достаём из духовки и даём остыть. Вынимаем фольгу из трубочек.
Заполняем трубочки начинкой, используя кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет.
Выкладываем трубочки на блюдо, украшаем зеленью и подаём на праздничный стол. Поверьте, такую закуску ваши гости точно оценят по достоинству. Кстати, начинку для таких трубочек можно придумать другую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23