Не знаю 🤷♀️, праздничное ли у вас сегодня настроение, но на всякий случай…
Не знаю

, праздничное ли у вас сегодня настроение, но на всякий случай даю рецепт мяса «праздничного».  Очень люблю этот рецепт, потому что с минимумом затрат по времени – результат фантастический!  Мясо получается нежное и сочное, а яблоки, айва и сухофрукты – это вообще сказка!

А праздничное настроение в ноябре у меня почему-то ассоциируется с этим маленьким детским стихотворением Маршака:
 День Седьмого ноября —
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи….

Но вернёмся к рецепту



Для этого рецепта нужен антрекот на кости.
Я сделала на нём порционные надрезы
Теперь делаем маринад.
В чаше смешиваем все ингредиенты, заявленные в рецепте для маринада.
Этим маринадом обильно смазываем мясо со всех сторон, и в разрезах.
В каждый разрез закладываем по две пластинки яблока, одну пластинку айвы, 1 - 2 шт кураги и несколько ягод изюма.
Такое мясо выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 2–3 часа. Если вы хотите оставить мясо мариноваться на ночь то, его необходимо убрать в холодильник, а яблоки, айву и сухофрукты закладывать в него непосредственно перед запеканием.
Готовим мясо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 2 часов.
Затем убираем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и ставим в духовку (с включённой конвекцией) ещё минут на пять-семь, чтобы слегка зарумянился вверх.
И вот такое красивое, невероятно вкусное, сочное, ароматное мясо в итоге получилось

РЕЦЕПТ:
Антрекот на кости - 1,5 - 1,6 кг
Яблоко - 2 шт
Айва - 1 шт
Курага - 1 горсть
Изюм - 1 горсть
Маринад:
Соус "терияки" - 2 ст ложки
Кетчуп - 1 ст ложка
Мёд - 1 ч ложка
Горчица в зёрнах - 1 ст ложка
Столовая горчица - 1 ст ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Красный жгучий перец - на кончике ножа
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления "праздничного" мяса. Как всегда, жду ваши отзывы!
Комментарии 3