Как красиво оформить выпечку🤔 Как очень быстро, но вкусно сделать выпечку к чаю 🤔 А какая начинка 👍
Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт начинки, а также способ просто, но красиво оформить выпечку из слоёного теста. Даже если вы абсолютный новичок на кухне, с этим рецептом у вас проблем не будет.
Сразу сделаем начинку.
Выкладываем на сковороду сливочное масло, высыпаем сахар и нагреваем до их растворения. Затем высыпаем на сковороду яблоки нарезанные на небольшие кубики. Сразу же высыпаем сюда тыкву, также нарезанную на небольшие кубики и изюм. Мне очень нравится сочетание вкусов яблока, тыквы, изюма со сливочным оттенком.
Тушим начинку на небольшом огне без крышки до выпаривания лишней жидкости.
У меня на это ушло около 15 минут. По желанию в начинку можно добавить специи, такие как корица кардамон, имбирь, молотая смесь перцев.
Для этих слоек я буду использовать одну упаковку готового слоёного дрожжевого теста.
Берём один лист теста и разрезаем его на 4 равных квадрата.
Берём один квадрат и раскатываем его, чтобы толщина теста получилось 2-3 мм. Размер самого квадрата - около 13 - 14 см одна сторона.
Теперь визуально делим этот квадрат на 4 равных квадрата и на противоположных квадратах делаем по четыре надреза.
Смазываем взбитым яйцом края того сектора, на которой будем выкладывать начинку. В данном случае яйцо выступает в качестве клея, чтобы слоёное тесто при выпечке не развернулось. Выкладываем на него начинку
и накрываем другим (целым) сектором. Снова смазываем взбитым яйцом этот сектор.
Оставшимися полосками крест-накрест накрываем целый сектор, которым закрыли начинку.
Из двух листов слоёного теста у меня получилось 8 слоек. Выкладываем эти слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх слоек также смазываем взбитым яйцом, чтобы образовалась красивая, золотистая корочка.
Ставим противень в духовку разогретую до 180° на 20-25 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. И вот такая красота за считанные минуты у нас получилась.
Мне очень понравилось гармоничное сочетание вкусов слоёного теста и предложенной мною начинки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12