Это НОВЫЙ САЛАТ. Знаете, мне очень понравилось именно это сочетание ингредиентов. Получается и сытно, и вкусно, и недорого.😋
Лук мелко режем.
Морковь трём на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до готовности.
Теперь нам потребуется одна баночка консервированной красной фасоли. В этом рецепте можно использовать в фасоль и в собственном соку, и с добавлением томата. Выкладываем фасоль на сковороду и даём протушиться 1 - 2 минуты. Чтобы салат или закуска получился более нежный и однородный, я фасоль давлю толкушкой для толчёнки. Превращать всю фасоль в пюре необязательно.
Выключаем плиту и даем немного остыть этой части салата.
Трём варёную свеклу на крупной тёрке.
Сразу сюда же трём на мелкой тёрке два-три зубчика чеснока.
Теперь добавляем к свёкле и чесноку тёплую массу из фасоли, моркови и лука. Перемешиваем до однородного состояния.
Солим и перчим по вкусу. Салат уже получается очень вкусный, но мне нравится добавлять сюда немного молотого кориандра, уцхо-сунели и хмели-сунели. Но специи добавляются по желанию, если любите.
👉РЕЦЕПТ (продукты в очищенном виде):
Варёная свёкла - 3 - 4 шт (400 г)
Лук - 1 - 2 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Фасоль консервиров. - 1 банка (400 г)
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 5 ст ложек
Соль, перец по вкусу
Молотый кориандр - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 0,25 ч ложки
🤗Большое вам спасибо, что были со мной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1