2 способа сделать подливу однородной, без комочков и хлопьев (к мясу, котлетам, рыбе, отбивным)
Сметана или сливки в моём соусе (подливе) не сворачиваются и не берутся комочками. Соус получается гладкий, в меру густой, красивый и очень вкусный, благодаря специям. Лук в подливе я не измельчала до однородного состояния, но если для вас это важно, соус можно протереть через сито, и он станет абсолютно однородным. Эта подлива хороша и к котлетам, и к мясу, и к рыбе, и к отбивным, и даже просто к макаронным изделиям или к кашам.
СПОСОБ №1
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Тем временем приготовим подливу. Смешиваем сливки или сметану с томатной пастой. Сливки должны быть комнатной температуры. А чтобы подлива получилась однородной и красивой я добавляю одну чайную ложку крахмала.
Перемешиваем. Можно добавить немного кипяченой воды, а лучше бульона.
Выливаем подливу в сковороду с луком.
Постоянно помешивая, доводим подливу до кипения и загустения. Густоту подливы регулируйте количеством воды. Подливу я солю, перчу и добавляю специи. Специи можно добавлять те, которые вам нравятся.
Сметана не свернулась, и подлива получилась однородной, гладкой и вкусной.
СПОСОБ №2
Этот способ похож на первый, но в этом случае я добавляю в подливу для густоты муку.
К обжаренному до золотистого цвета луку я добавляю в столовую ложку муки
и обжариваю муку с луком пару минут.
Затем выливаю на сковороду смесь из сметаны (или сливок), томатной пасты и воды.
Довожу соус до закипания и загустения, добавляю соль, перец, специи.
И в этом случае соус получается однородный, в меру густой и вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2