Делаю за 10 минут из варёного картофеля (можно в "мундире")
Картофель для такого ужина можно брать отварной, в мундире или без него, и даже холодный. Картошечка по этому рецепту получается такая вкусная, что её можно подать на стол не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Если "нет сил шевелится", а ужин нужен, то этот рецепт - то что нужно!
Итак начнём.
Отварной картофель очищаем от кожуры
и режем крупными кубиками.
Чеснок трём на мелкой тёрке.
Зелень мелко режем.
В кастрюлю с толстым дном выливаем сливки, добавляем мягкий плавленый сыр или твёрдый сыр, натёртый на тёрке (моцареллу), и нагреваем до растворения сыра.
Теперь выкладываем в кастрюлю картофель и доводим до кипения, иногда помешивая картофель.
Даем прокипеть блюду 2 - 3 минуты, чтобы картофель как следует прогрелся.
Солим, перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи.
Выключаем плиту и после этого добавляем измельченный чеснок
Перемешиваем и наше блюдо готово.
При подаче на стол посыпаем картофель мелко резанной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев